Порошенко: Украина сделает все возможное, чтобы «фейковые» выборы на Донбассе не состоялись

8efd59585b99658f6471aa86e9f6928f

Украина намерена сделать все возможное, чтобы не допустить проведение пророссийскими боевиками «фейковых» выборов на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Украинские новости»

, об этом в интервью украинским телеканалам сказал Президент Петр Порошенко.

«Мы подчеркиваем, что есть опасность в виде проведения «фейковых» выборов на Донбассе. Мы помним сомнительное прошлое, когда так называемые «выборы» 2 ноября фактически создали серьезные препятствия минскому процессу в прошлом году. Мы сделаем все для того, чтобы не допустить повторения этого процесса в этом году», — сказал Порошенко.

По его словам, поддержка Россией этих «выборов» обернется для нее расширением санкций и другими негативными последствиями мирового сообщества.

Цензор.НЕТ

Кравчук о псевдовыборах на Донбассе: Это увлекательная игра — «холуи и марионетки Кремля спешат на помощь»

12848296

Заявления боевиков о том, что они проведут выборы на Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук назвал «увлекательной игрой под названием «холуи и марионетки Кремля спешат на помощь».

Как информирует Цензор.НЕТ, такое заявление он сделал в комментарии изданию «ГОРДОН«.

«Постоянно перенося дату выборов, боевики играют в увлекательную игру под названием «холуи и марионетки Кремля спешат на помощь». Они продолжают жить в своем детском садике и играют в кукольную политику. Никакого влияния ни на кого, кроме тех людей, которые живут и страдают в этих «ЛНР» и «ДНР», эти так называемые руководители не имеют. А на людей, которые там живут, они имеют влияние только с помощью силы. Поэтому они безответственно принимают любые решения, прекрасно понимая, что последствий от этих решений не будет никаких и никому. Но Кремлю эта игра выгодна, потому что это давление на Украину и на международные структуры. Ведь нужно Россию просить, чтобы она приняла участие, помогла. Россию все и везде просят, как, например, просят помочь решить вопрос Сирии. Я не удивлюсь, что они завтра примут новую дату, а послезавтра — еще более новую. Повторяю: эти решения не имеют никакой правовой силы», — отметил экс-президент.

Напомним, раннее в Берлине заявили, что запланированные в самопровозглашенных республиках на востоке Украины «выборы» станут серьезным нарушением минских договоренностей.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий