Позор. В России возрождены «чёрные списки» артистов

0_f013b_6e676066_orig

Не верится? А между тем, история повторяется и вполне вероятно, что такими темпами мы скоро приблизимся к 1984 году (настоящему, не оруэлловскому), когда при Черненко был создан целый список групп, запрещённых не только к выступлениям, но даже прослушиванию на территории СССР.

Нынче же «благая» весть пришла из Хабаровска, куда с гастролями планировал наведаться «Аквариум». Так, например, иеромонах Никанор Лепешев в своём блоге сообщил, что под давлением местных царьков намеченный на 24 мая концерт отменён. Причина проста и очень характерна для нынешних российских реалий — БГ недостаточно патриотичен. Вместе с ним в чёрном списке Макаревич, Шевчук, Арбенина и ещё до кучи артистов, причисляемых к «национал-предателям».

Самое поразительное в этой истории, как справедливо замечает Никанор Лепешев, это то, что как раз Гребенщиков-то и сделал кое-что полезное для Хабаровского края. В частности, в 2013 году, во время наводнения он лично записал несколько видеообращений и инициировал создание фонда для сбора средств пострадавшим. Этот его шаг хабаровчанам был хорошо известен.

Так разве не это называется патриотичным поведением? Разве не подобные конкретные дела? А если нет, то что тогда в данном случае считается достаточным патриотизмом, чтобы иметь право выступать с концертами в России вообще и в Хабаровске в частности?

PS: В некоторых источниках указывается, что концерт не отменен, а перенесён в какое-то другое место. Но сути дела это не меняет.

nasedkin.livejournal.com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.