Правосудие по-российски: убийца крымскотатарского активиста Решата Аметова спрятался в «ДНР». ФОТО

640x304

СКР установил, кто в марте 2014 года убил крымскотатарского активиста Решата Аметова, который был похищен «самообороной» Крыма, когда проводил у Совета министров региона одиночный пикет против аннексии полуострова Россией.

Об этом сообщает Крымская полевая миссия по правам человека со ссылкой на родственников покойного, передает Цензор.НЕТ. Как уточняется, родственникам о раскрытии преступления рассказали следователи.

В СКР заметили, что задержать подозреваемого сейчас невозможно, поскольку он находится за пределами Крыма — в Донецкой области Украины на территории, контролируемой террористами «ДНР». Тем не менее, заверили следователи, предполагаемый убийца будет арестован, как только въедет в Россию.

640x304Решат Аметов

39-летний симферополец Аметов, отец троих детей, стал первой жертвой террора, развязанного Россией против крымскотатарских активистов. Он был похищен 3 марта 2014 года. Боевики «самообороны» усадили активиста в машину и увезли в неизвестном направлении. Есть видео инцидента, на котором хорошо видно и похитителей, и их машину.

15 марта труп Аметова обнаружили в селе Земляничном Белогорского района. На теле были заметны следы пыток, а рот оказался заклеен скотчем. Судмедэксперты обнаружили также две колотые раны в районе лба и надбровной дуги, а причиной смерти активиста назвали удар ножом в глаз.

СКР возбудил дело об убийстве Аметова. Поскольку по факту похищения расследование не проводилось, боевики, которые увезли активиста с площади, так же как и хозяин машины, проходят по делу лишь свидетелями.

4 ноября 2014 года следствие приостановили с формулировкой «Лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено». При этом СКР под надуманными предлогами неоднократно отказывал родственникам погибшего и их адвокату в ознакомлении с материалами дела.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.