Предчувствие Крымской войны

В Сирии дело идет к прямой военной операции против Асада. В отличие от ситуации 13 года торговать Асаду и Путину нечем – химоружия у Асада нет, у него, в общем-то, уже ничего нет, кроме поддержки Путина, да и та носит крайне странный характер. Собственно, Путину и предложено выставить на продажу именно эту самую поддержку – у него в Сирии тоже нет ничего.

Повторяется история Крымской войны – создается ситуационная коалиция против нас для проведения локальной операции по разгрому удаленной войсковой группировки – в Сирии. Так же как и в 19 веке, есть и несколько угрожающих направлений, на которых будет обозначена прямая угроза уже самой России – это Прибалтика (и Калининград) плюс Украина. Сегодняшний вывод резервистов в ДНР – попытка продемонстрировать Украине, что на ее угрозу есть чем ответить. Попытка, мягко говоря, никакая – но другого тоже ничего нет. Не выводить же на парад в Донецке “отпускников”.

Наконец, в самой Сирии, как и предупреждал маршал Огарков, российская группировка находится в ловушке – ее снабжение целиком и полностью зависит от доброй воли “партнеров”. Воздушный мост в случае нападения США будет просто похоронной процессией нашей транспортной авиации – естественно, что Штаты введут бесполетную зону и будут сбивать всё. Но кто же в современной России слушает умных людей – в нынешнем руководстве нет людей с интеллектом, способным понять сказанное ими. Вот украсть чего-то, по фене с электоратом поизъясняться – это к ним. Думать – не, проходите мимо.

Сама операция в случае ее запуска будет носить характер сугубо воздушной, причем учитывая крайнюю ограниченность нашего авиакрыла, для создания трех-четырехкратного преимущества в воздухе Штатам не потребуется ничего дополнительного – у них уже есть более чем достаточное количество самолетов на базах в Турции, Иордании, Катаре, а также на дежурных авианосцах. Грозные С-300 в количестве пары дивизионов никого не впечатлят – их подавят в первые часы операции, вряд ли в этом у кого есть сомнения.

По факту нам в такой скоротечной операции избиения светит военное поражение с последующим ультиматумом по самому широкому перечню вопросов. Возможно, что не только по сирийской тематике. Альтернативой может стать относительно почетный вывод российской группировки или ее сокращение до состояния сохранения лица. Ультиматум все равно последует, но хотя бы военного разгрома удастся избежать.

У нашей пропаганды всегда есть в рукаве козырь: всё, что мы ни делаем, это для предотвращения Третьей мировой. Так что тут есть прочный тыл – отступать есть куда, электорат еще и требовать будет усилий по недопущению военного конфликта. Однако речь будет идти о серьезнейшем поражении России с далеко идущими последствиями. В принципе, здесь даже обвинять некого – такую ситуацию Путин привез себе (и нам заодно) сам. Своими бездарнейшими и откровенно тупыми во всех отношениях авантюрами в ситуации, когда основная проблема России – внутри страны. В ее усугубляющейся деградации, тотальном обнищании народа и абсолютной развращенности и безнаказаности правящей мафии. До тех пор, пока не будут ликвидированы эти вопиющие проблемы, трясти ржавой мощью за пределами страны – форменный идиотизм. Но пока всё идет по вполне предсказуемому сценарию – авантюризм всегда заканчивается внезапно и катастрофически.

Посмотрим, что вымолит себе Путин и насколько снизойдет к нему Трамп.

ПС. Началось формирование коалиции по свержению Асада:

Эль Мюрид

Добавить комментарий