Прокуратура попросит арестовать «бриллиантового» Корнийца. Давление на следователей усилилось, — Касько

http://photo.unian.net

Давление на следователей ГПУ, задержавших Александра Корнийца и Владимира Шапакина, усилилось после начала расследований по подозрению в совершении «бриллиантовыми прокурорами» других преступлений.

Как информирует корреспондент Цензор.НЕТ, об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель генпрокурора Виталий Касько.

«Эти уголовные производства (против следователей ГПУ. — ред.) ведутся. После того, когда стало понятно, что Корнийцу и Шапакину будут выдвинуты новые подозрения, давление усилилось. Речь идет не только об уголовном производстве, но и о постоянных служебных проверках — как по отношению к заместителям генпрокурора, так и по отношению к их подчиненным. Детально об этом давлении будет проинформировано на заседании профильного комитета Верховной Рады», — отметил он.

Как сообщалось, ГПУ объявила Александру Корнийцу подозрение в вымогательстве с использованием служебного положения. Сегодня прокуратура попросит суд взять «бриллиантового прокурора» под арест.

По информации следствия, подозреваемый Корниец по сути рэкетом завладел чужим бизнесом. По этому поводу было уголовное производство, которое по указанию кого-то из руководства Генпрокуратуры было незаконно закрыто.

«Следствием было установлено, что закрытие уголовного производства по этому делу состоялось незаконно. Имеются доказательства того, что это было сделано по указанию либо с согласия руководства Генеральной прокуратуры. Конкретные фамилии будут установлены в процессе расследования», — уточнил Касько.

Сам Корниец в комментарии журналистам заявил, что не видит оснований для своего ареста.

«Сейчас у меня есть предварительная мера пресечения в виде залога. На меня возложены определенные обязательства, которые я выполняю. По правилам статьи 217-й Уголовно-процессуального Кодекса господин Касько должен дать своим подчиненным указание, чтобы они рассмотрели возможность объединения уголовных производств по обвинению меня в получении взятки, вымогании и других обвинениях, о которых я сейчас поеду получать подозрение. В случае объединения дел должна остаться мера пресечения, действующая на данный момент», — отметил он.

Также он отбросил обвинения в вымогательстве.

Свою неявку на допрос в ГПУ сегодня утром Корниец объяснил тем, что ему поздно сообщили о времени допроса. Прокурор заявил о своем намерении прийти на допрос в ГПУ сегодня на 11:00.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.