Путин — главный получатель выгоды от убийства Немцова. Он должен быть допрошен следователями, — Яшин

11142555088181

Убийство российского оппозиционера Бориса Немцова было наиболее выгодным для президента России Владимира Путина и он должен быть допрошен следователями по этому делу.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, об этом в эфире программы «Право на власть» на телеканале 1+1 заявил еще один российский оппозиционер, соратник и друг Немцова Илья Яшин.

«Путин является главным получателем выгоды от убийства Бориса. Немцов был самым главным, самым ярким и самым содержательным критиком президента и его ближайшего окружения», — заявил Яшин.

По его словам, Путин несет политическую ответственность за смерть Немцова, потому что именно российский президент несет ответственность за ту атмосферу ненависти по отношению к оппозиции, которую он называл «национал-предателями», «пятой колонной», «врагами России». «В конце концов, именно эта ненависть материализовалась в пули, которые убили моего друга Бориса Немцова. Владимир Путин должен быть как минимум допрошен следователями, хотя я прекрасно понимаю, что пока власть не сменится, вряд ли это произойдет», — сказал Яшин.

Также у соратника Немцова вызывает недоумение версии убийства от Следственного комитета РФ, которые видят в происшествии «бытовую почву» или «украинский след». «Комментарии Следственного комитета по сути сводятся к политическим спекуляциям по поводу личной жизни Немцова, какая-то чушь про украинский след. Основные версии, которые лежат на поверхности — доклад Немцова про Украину, его критика в адрес высокопоставленных чиновников. Насколько я понимаю, эти версии даже не рассматриваются», — сказал политик.

Ранее Яшин заявил, что последний доклад Немцова о причастности России к войне в Украине будет восстановлен и через месяц представлен широкой аудитории.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.