Разведка США подтверждает увеличение российского военного присутствия в Сирии

1416900219-8394

Россияне строят на сирийском аэродроме базу для своих дальнейших операций. Строительство ведется по всей территории аэропорта, на месте старых построек возводятся новые. Также вдоль всей восточной взлетно-посадочной полосы видны следы земляных работ, цель которых – приспособить ее к приему тяжелых транспортных самолетов.

«Переброска российских войск в Сирию может быть как поддержкой правительства президента Башара аль Ассада, так и попыткой оказать давление на Запад во время стратегических переговоров. В любом случае, россиянам будет все труднее избегать дальнейшего увеличения военной помощи правящей фракции, которую они поддерживают в сирийском конфликте», — говорится в сообщении.

Об этом говорится в отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor.

Спутниковые снимки международного аэропорта Латакия Бассель Аль-Ассад (Сирия) подтверждают отчеты о совершенных российской военно-транспортной авиацией рейсах, демонстрируя, как россияне строят на сирийском аэродроме базу для своих дальнейших операций. Снимки, сделанные спутником 4 сентября, показали недавно возведенную станцию управления полетами, а также новое асфальтовое покрытие и установленные модульные строения, предположительно мобильное жилье.

Строительство ведется по всей территории аэропорта, на месте старых построек возводятся новые. Также вдоль всей восточной взлетно-посадочной полосы видны следы земляных работ, цель которых – приспособить ее к приему тяжелых транспортных самолетов.

Переоборудование аэропорта свидетельствует, что сейчас Москва готовится к развертыванию ВВС РФ на территории Сирии, если еще не успела этого сделать.

«Для постоянного военного присутствия за рубежом Москва должна обеспечить постоянный канал снабжения и контингент для его защиты. Для этого Россия создала «воздушный мост» с Ближним Востоком. Размещение российских ВВС, а именно истребителей и ударных вертолетов на территории Сирии – безусловная эскалация вмешательства Москвы во внутренние дела Сирии», — отмечается в статье.

Ранее участие России в сирийском конфликте ограничивалось поставками оборудования, запчастей и вооружения сирийскому правительству, а также предоставлением своих разведданных.

Отмечается, что на прошлой неделе появились новые доказательства растущего военного присутствия России. В частности, в Босфорском проливе были замечены десантные корабли Черноморского флота ВМФ РФ класса «Аллигатор» и «Ропуша», которые направлялись в Сирию с грузом транспортных средств и оборудования.

Также в Интернете «засветились» фотографии российских военнослужащих из по меньшей мере двух отдельных воинских подразделений, развернутых в Сирии – 810-й бригады морской пехоты и 336-й гвардейской бригады морской пехоты.

Кроме того, российские войска были замечены в провинциях Латакия, Тартус, Хомс и Дамаск. Также военнослужащие ВС РФ были замечены на территории военно-морской академии в Латакии.

Спутниковые снимки российской военной базы на территории сирийского аэропорта / www.stratfor.com
Спутниковые снимки российской военной базы на территории сирийского аэропорта / www.stratfor.com

УНИАН

Минобороны Израиля: Россия строит военно-воздушную базу в Сирии

transportnyy_samolet

На территорию Сирии уже прибыли российские войска для того чтобы помочь президенту страны Башару Асаду бороться с террористической группировкой «Исламское государство». Об этом заявил министр обороны Израиля Моше Яалон, пишет Корреспондент.

Он рассказал, что в последние дни Россия направила свои войска и активную силу, преследуя единственную цель — строительство военно-воздушной базы на территории страны.

По словам Яалона, с базы возле сирийского города Латакия можно развернуть истребители и вертолеты для авиаударов против боевиков.

«Насколько мы понимаем, на данном этапе мы говорим об ограниченной силе, которая включает в себя советников, представителей службы безопасности и подготовку к эксплуатации самолетов и боевых вертолетов», — заявил министр обороны Израиля.

Однако он также добавил, что Россия может преследовать еще одну цель — защита собственных интересов, а именно военно-морской базы Тартус на побережье Средиземного моря.

В то же время, Яалон не уточнил, откуда у него имеется такая информация.

Lastnews

Добавить комментарий