Россия направила в Донбасс «экстренный» конвой Путина

gum

Колонна формировалась по поручению президента РФ Владимира Путина. В МЧС России утверждают, что колонна прошла таможенное оформление грузов

Колонна МЧС России, состоящая из более чем 20 автомобилей, пересекла российско-украинскую границу и следует по территории Донецкой области. Об этом сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России.

По версии российской стороны, автомобили везут гуманитарную помощь для семей шахтеров, погибших и пострадавших при аварии на шахте им. Засядько, а также жителей Донецка, сообщает ТАСС.

В МЧС России утверждают, что на пограничном пункте пропуска Матвеев Курган колонна прошла таможенное оформление грузов. «Эта колонна внеочередная, она формировалась в экстренном порядке по поручению президента РФ об оказании адресной помощи семьям погибших и пострадавших шахтеров», — сообщили в НЦУКС. На ее подготовку ушло чуть более суток. Часть груза в Ростовскую область была доставлена авиацией.

Напомним, последний, 17-й так называемый гуманитарный конвой пересекал украинскую границу 4 марта нынешнего года.

По данным Государственной пограничной службы Украины, конвой провез в Донбасс негуманитарный груз, а именно: горюче-смазочные материалы и рекламные баннеры. «При этом значительная часть автомобилей перевозила груз негуманитарного характера, а именно: 41 автомобиль — горюче-смазочные материалы, 1 — рекламные баннеры неустановленного содержания», — отмечали в Госпогранслужбе.

ЛІГАБізнесІнформ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.