Россия уже применила против Украины ядерное оружие?

169b589ebebc46e41575a6adb4ba9fb6

Россия таки применяла против украинских военных тактическое ядерное оружие. Это подтвердил Министр обороны Украины Валерий Гелетей во время возвращения украинской делегации из Польши.

В частности, силы РФ нанесли два удара из самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» по луганскому аэропорту. Именно по этой причине наши военные его покинули. Удары были такой мощи, что «полностью разрушили здания от пятого этажа до подвала» — охарактеризовал министр. Использовались снаряды типа 3ВБ4 и 3ВБ11 в тротиловом эквиваленте мощностью до двух килотонн — то есть 2 тыс. кг тротила.

«Если бы не «Тюльпаны», мы могли оставаться в аэропорту еще минимум несколько месяцев и нас бы оттуда никто ничем не выбил», — объяснил Гелетей причины вывода войск из аэропорта Луганска. Еще он добавил, что есть обоснованные опасения полагать, что подобного рода удары Россия может нанести по донецкому аэропорту. К слову, причины нашего нахождения там не столько в военной, сколько в переговорной плоскости. Аэропорт может быть обменян на Новоазовск или другой населенный пункт.

Что касается тактического ядерного оружия, то его применение нарушает международные соглашения о разоружении. В 1987 году был подписан договор между СССР и США про ликвидацию ракет средней и малой дальности. После распада Союза тактические ядерные боезаряды были вывезены в Россию с территории ставших независимыми республик, в том числе и Украины. Оружие должны были уничтожить, но Россия этого не сделала. Значительная часть арсенала находится в режиме долгосрочного сохранения.

В справке, которую мне позволили переснять и опубликовать, более детальная информация о том, какое именно ядерное оружие РФ использует против Украины, где оно храниться и каковы его запасы.

Роман Бочкала

Геращенко прокомментировал «ядерный удар» по силам АТО

Ситуацию вокруг применения против сил АТО ядерного оружия в Луганском аэропорту, как сегодня сообщал журналист Роман Бочкала, прокомментировал советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в facebook.

Приводим текст полностью:

Не люблю непрофессионализма и тиражирования непрофессионализма!

Сегодня интернет взорвала новость о том, что якобы Министр обороны Украины утверждает, что Россия применила против наших ребят державших Луганский Аэропорт тактическое ядерное оружие мощностью 2 килотонны и именно поэтому им пришлось отойти.

Оружие которое имелось ввиду в данном случае — это самоходные минометы «Тюльпан» которые могут метать заряды с ядерной боеголовкой мощностью 2 (две) килотонны в тротиловом эквиваленте.

Если журналист бравший интервью не ошибся в цитировании, то получается, что Министр обороны Украины не знает разницы между мощностью тактического ядерного оружия и мощностью обычных не ядерних вооружений.

После применения тактического ядерного оружия против наших ребят окопавшихся в Луганском аэропорту, выходить оттуда было бы некому.

Взрыв ядерного боеприпаса модностью в 2 Килотонны уничтожил бы все живое в радиусе от 500 до 1000 метров и выбил бы стекла в домах в Луганске в радиусе 5-10 километров.

Воронка от взрыва ядерного боеприпаса, если он был снабжен наземным взрывателем была бы несколько десятков метров в ширь и в глубь.

Взрыв тактического ядерного боеприпаса был бы зафиксирован? как из космоса американскими спутниками разведчиками, так и сейсмическими лабораториями если не по всему миру, то в Украине и Европе точно.

На этом видео из YouTube продемонстрирован выстрел ядерным боеприпасом из гаубицы калибра 203 миллиметра примерно аналогичной самоходному миномету «Тюльпан».

Против наших ребят действительно применялся самоходный миномет «Тюльпан» калибра 240 миллиметров, предназначенный для разрушения хорошо укрепленных целей — командных пунктов, блиндажей и так далее. О нем можно почитать в Википедии.

Вес мины — 130 килограмм. И падает она с высоты нескольких километров. Пробивная сила такой мины начиненной обичным взрывчатым веществом ужасна.

Она может сверху донизу пробить насквозь 9-ти этажный жилой дом, который после взрыва превратится в груду строительного мусора вперемешку с телами погибших.

Что имеем по итогу — то ли Министр обороны ошибся, то ли не разбирается в видах и мощности обычных и ядерных вооружений.

Журналист растиражировавший эту новость, то ли не перепроверил ее с экспертами, так как торопился ее распространить, то ли сам взял на себя ответственность заявить о применении Россией ядерного оружия чтобы стать автором Мега-новости.

Зачем делать такие заявления, которые легко перепроверить и опровергнуть ?!

В итоге нас сейчас поднимут на смех как в России, так и во всем мире.

Хотя нам к этому не привыкать к сожалению.

П. С. Мощность ядерного оружия измеряется в тротиловом эквиваленте.

Мощность ядерного боеприпаса в 2 Килотонны — это не две тысячи килограмм тротила, как указано в статье уважаемого мной Журналиста, а две тысячи тонн тротила или два миллиона килограмм тротила. То есть в 1000 раз мощнее, чем написал у себя в посте Роман.

П. П. С. Хочу верить, что уважаемый мною украинский журналист просто ошибся и не правильно понял Министра обороны Украины. А то как то в стиле Добкина получается.

Гелетей продолжает настаивать

На своей странице в Facebook Валерий Гелетей дал пояснение появившейся информации:

Еще раз об очень важном!
Моя недавняя заявление относительно возможного применения российскими войсками ядерных боеприпасов против сил АТО, была связана с имеющейся на тот момент информации о том, что Россия завезла на территорию Луганской области, и использует против украинских военнослужащих самоходные минометы 2С4 «Тюльпан».
Особенностью этой мощного оружия является то, что кроме фугасных и активно-реактивных мин, самоходный миномет может вести огонь сверхмалыми ядерными боеприпасами мощностью менее 1 кт.
Как известно, на сегодняшний день Россия фактически использует украинскую территорию как испытательный полигон для тестирования новых образцов оружия.
Или не для того, чтобы испытать это оружие на Востоке Украины, россияне переправили самоходные минометы 2С4 на нашу территорию?
Нам достоверно известно, что во время штурма Луганского аэропорта российские войска, в том числе применили минометы 2С4 «Тюльпан».
Об этом, в частности, могут свидетельствовать значительные разрушения и повреждения, понесенные здания и инфраструктура аэродрома?
Еще раз подчеркиваю, что проверить, применялся ядерный, или другие неизвестные нам боеприпасы объемного действия, могут только соответствующие специалисты, на вооружении которых есть специальное оборудование, что позволит в частности проверить радиационный фон местности.
К большому сожалению, сейчас мы не можем этого сделать так луганский аэропорт в настоящее время контролируют террористы и российские военнослужащие.

Эхо России

3 комментария

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.