Сенат США призвал Обаму добавить имена, предлагавшиеся Немцовым, в «список Магнитского»

RTR3BLU5

Сенат США единогласно принял резолюцию, призывающую «быстро и прозрачно» расследовать обстоятельства убийства российского оппозиционера Бориса Немцова.

«Сенат признает отважную работу лидера российской оппозиции Бориса Немцова, посвятившего свою жизнь борьбе с коррупцией и поддержке всеобщих и неотъемлемых прав российского народа выбирать своих лидеров и жить в соответствии с демократическими стандартами», — говорится в документе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Резолюция написана довольно жестким дипломатическим языком. Там, в частности, говорится о том, что в России «царят безнаказанность и недостаток ответственности», а также «правоохранительные, судебные и следственные органы часто используются для преследования политических оппонентов и гражданского общества».

Сенаторы также призвали президента США Барака Обаму добавить имена, предлагавшиеся Немцовым, в «список Магнитского» и «значительно увеличить помощь со стороны правительства Соединенных Штатов в адрес партнеров-единомышленников в России…, чтобы бороться с потоком пропаганды и атмосферой ненависти, созданной президентом Путиным в Российской Федерации».

Резолюции сената носят рекомендательный характер и не имеют обязательной юридической силы.

Напомним, дочь Немцова не верит версии следствия: «В России нет правосудия. Мой отец боролся с Путиным, а в Чечне и Дагестане его уважали»

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.