Сколько будет стоить абзац про Путина в учебнике истории?

1400249743_000_dv1720561

Уже два месяца Крым хлебает российские щи. Но в каждой свежеприготовленной кастрюле мяса и воды все меньше, а капусты все больше. Потихоньку люди начинают задумываться, куда они попали и что будет дальше. Ведь их, как бы в реальную сказку приглашали, которую они много лет видели в программе «Время», сделали гражданами великого зажиточного королевства… и вдруг перед глазами начали декорации разбирать.

И оказалось, что находятся мечтатели не в сказке, а в советском павильоне «Мосфильма». Причем в роли бесплатных (это в лучшем случае, в худшем приходится уже и самим доплачивать) участников онлайн-шоу «Геополитический эксперимент над людьми».

Даже по оценкам кремлевских экспертов, жителей Крыма, хотевших в состав России, было не более 50%. Интересно, сколько таковых уже сейчас? После первых результатов аннексии.

Прекрасно понимаю, что взывать к совести Путина нет никакого смысла, но все даже мало-мальски здравомыслящие люди уже понимают, что свершилось большое зло.

В жизнь огромного количества людей и в России, и в Украине пришла беда. Ссорятся знакомые и родственники, друзья и одноклассники, сослуживцы и коллеги по работе. Теперь есть два вида людей. Фашисты и антифашисты.

В Крыму выросли на 50% пенсии, но и цены на продукты и бытовую технику поднялись на 20-40%. Да еще плюс спекулятивный курс обмена гривны на рубли и ожидание российских цен на коммуналку. Прибыли ноль.

Что-то, конечно, добавят и бюджетникам, да и пенсионерам еще прибавят. Но цены тоже на месте стоять не будут. Законы экономики. Жить на московские пенсии при украинских ценах не получится.

Но на полуострове есть еще и другие люди. Которые работают на частных предприятиях или имеют свой бизнес. И их гораздо больше, чем бюджетников и пенсионеров. И им никто ничего не прибавлял. У них сейчас только проблемы. Предприятия закрываются, людей увольняют.

Туристический бизнес — это отдельная история. Российские СМИ победоносно сообщили, что керченская переправа может в сутки завозить уже до 6.000 человек. Не надо быть большим математиком, чтобы понять, что завозить людей для их отдыха в июне надо начинать в ноябре. И только тогда получатся те 1,5 миллиона россиян, что приезжали в Крым ранее. А если посчитать без идиотизма?

В Крыму полный бардак в секторе недвижимости, в банковской сфере, в образовании, в социальном обеспечении. Оно и немудрено. Страны разные, законы тоже.

Вот как Россия собирается решать проблему стипендий? В Украине она 800 гривен, а в России 1200 р, что более чем в два раза меньше. Россиянам добавят? Смешно. Крымчанам уменьшат? Им не смешно. Оставят все как есть? Что на это скажет российское студенчество? Госбюджет-то теперь как бы общий.

Это лишь один маленький пример. А сколько людям еще предстоит стоять в очередях, платить деньги за разные справки и переоформление документов? Там края не видно.

А ситуация с медикаментами? В Крыму перестали отпускать бесплатные лекарства по спецрецептам. Нет еще согласования с российским Минздравом. А кто-то считает, сколько людей из-за этого рискуют лишиться жизни или до конца подорвать здоровье?

Месяц назад я говорил, где скоро окажутся украинские военные, что приняли присягу страны-оккупанта. Их уже начали отправлять служить в Дагестан. А срочников ждет Дальний Восток.

Мустафе Джемелеву запрещен въезд на Родину, крымских татар начали прессовать, в их домах идут обыски, им запрещено проводить массовые акции до 6 июня. А 18 мая 70-летие их депортации из Крыма.

Известный симферопольский режиссер Сенцов обвинен в терроризме, украинский флаг стал в Крыму признаком экстремизма.

23 года Украина не имела межнациональных конфликтов, у нас не было террористов и сепаратистов, в стране каждый разговаривал на том языке, на котором желал. Было только много подлецов и предателей во власти. И они уже так достали людей, которые хотели торжества закона, что пришлось их гнать жесткими пинками.

Но это очень не понравилось Владимиру Путину. И он сделал то, что сделал. Вот только вопрос, ради чего? Человеческой заботой тут и не пахнет, финансовых плюсов тоже не видно – теряют деньги все. Украина и Россия будут врагами до освобождения Крыма, США и ЕС перестали рассматривать Россию, как партнера.

Так в чем смысл? В одном абзаце будущего учебника истории, что был такой Президент России Владимир Путин, который временно вернул Крым России?

Смешно, честное слово. Только не смешна цена, которую жители Украины и России заплатят за этот абзац. Правда размер этой цены сейчас зависит больше от жителей России.

Сергей ЗАПОРОЖСКИЙ

UAINFO

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.