СНБО рассмотрит вопрос введения санкций против России

1551179

В повестку дня внесен пункт по поводу применения международных санкций и их усиления, сообщил президент.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о внесении в повестку дня СНБО пункта по поводу применения международных санкций и их усиления.

“Отдельно вносится пункт по поводу применения санкций, которые были введены Евросоюзом, США, странами Большой семерки в отношении РФ, предложения по поводу их усиления”, – сказал президент, открывая заседание СНБО.

Кроме того, по его словам, в повестку дня заседания СНБО вносится ключевой пункт о чрезвычайных мерах противодействия “российской угрозе” и проявлениям поддержки терроризма на территории Украины.

“Просил бы также рассмотреть вопрос об обеспечении деятельности главного ситуативного центра Украины при СНБО, о формировании и планировании государственного оборонного заказа”, – сказал глава государства.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре условились добиваться дальнейшего ужесточения санкций в отношении России.

Собеседники рассмотрели ситуацию на востоке Украины. При этом Байден осудил возобновление крупных боевых действий, обвинив в произошедшем сепаратистов. Последние, по его мнению, перешли в наступление на различные населенные пункты региона.

Как сообщал Корреспондент.net, утром 24 января Мариуполь обстреляли, в частности Левый берег города, а также микрорайон Восточный, предположительно из Градов. По последним данным, погибло 30 человек, почти сотня раненых.

korrespondent.net

Добавить комментарий