S&P не исключило, что понизит рейтинг РФ до «мусорного» уровня

sP

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s поместило суверенный кредитный рейтинг России по заимствованиям в иностранной (ВВВ-/A-3) и национальной (ВВВ/A-2) валюте на пересмотр с возможностью понижения. Об этом во вторник, 23 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз S&P.

По данным агентства, пересмотр рейтингов связан с быстрым снижением гибкости России в кредитно-денежной политике и влиянием ослабления российской экономики на финансовую систему страны.

«Негативный» прогноз пересмотра означает, что аналитики S&P понизят рейтинг России в течение следующих 90 дней с вероятностью в 50%. В пресс-релизе сообщается, что пересмотр рейтингов агентство рассчитывает закончить к середине января 2015 года.

Как отмечает «Интерфакс», если S&P понизит рейтинг России хотя бы на одну ступень, рейтинг перестанет считаться инвестиционным и станет «мусорным». Многие крупные инвестиционные фонды, которые не имеют права держать в своем портфеле бумаги стран с «мусорным» рейтингом, в этом случае станут продавать российские акции и облигации.

tvrain.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий