США готовят пренеприятнейший сюрприз путинским агентам в Украине

putin-terorist

Конгрес США приняла законопроект, обязывающий разведорганы представить ему информацию о финансировании спецслужбами РФ политических партий и неправительственных организаций в бывших советских республиках.

Об этом говорится в соответственном документе Конгресса США, пишет Kasparov.ru.

«Не позднее чем через 180 дней после вступления закона в силу директор разведки должен будет представить ряду комитетов конгресса имеющиеся у него разведданные о финансировании российскими спецслужбами политических партий и неправительственных организаций в бывших советских республиках и европейских странах, начиная с 1 января 2006 года», — говорится в документе.

Соответствующий отчет должен включать сведения о том, в каких странах и какие организации финансировались, какой из российских спецслужб, и какую цель она преследовала.

Среди возможных целей такой деятельности конгресс упоминает: подрыв политических устоев страны, саботирование системы ПРО США и НАТО, а также срыв энергетических проектов, которые могут представлять альтернативу российским энергоносителям.

Кроме того, как сообщает ВВС, директору разведки предписывается в тот же срок представить конгрессу отчет, который должен включать список «российских политиков, предпринимателей, диссидентов, журналистов, нынешних и бывших правительственных чиновников, глав иностранных государств, иностранных журналистов, членов НПО и прочих лиц, убитых, по мнению разведорганов, российскими спецслужбами или их агентами в период с 1 января 2000 года».

Разведорганы США должны будут представить конгрессу данные о том, в какой стране имело место убийство каждого из этих лиц, и какими методами оно было осуществлено.

Соответствующий документ принят 364 голосами против всего 58.

В некоторых СМИ уже появилась информация, что среди постсоветских стран Украина может отказаться одной из первых, на территории которой будет раскрыта агентура спецлужб РФ, внедренная в политическую элиту и общественные организации.

Источник заставочной иллюстрации: argumentua.com

CRiME

Добавить комментарий