США и ЕС готовятся нанести мощный удар по энергетике РФ

823912

США и ЕС в ближайшее время могут ввести против России санкции в сфере энергетики. В частности, могут запретить поставки в РФ высокотехнологичного оборудования для арктической нефтегазовой промышленности. Об этом заявил посол США в ЕС Энтони Гарднер, передает ТСН со ссылкой на Reuters.

«Мы рассматриваем дальнейшее ужесточение ограничений относительно энергетического экспорта и лицензирования высокотехнологичного экспорта не только для энергетического сектора, но и в частности на арктические нефть и газ», — сказал Гарднер.

Россия сейчас — основной поставщик энергетики в Евросоюз. РФ имеет одни из крупнейших в мире неразведанных месторождений нефти и газа возле своего побережья. Однако энергетические амбиции Кремля могут рухнуть вместе с введением очередных санкций.

Посол рассказал, что Вашингтон рассматривает усиление ограничений на военную торговлю с Россией, но отказался рассказывать подробности.

Гарднер подчеркнул, что США сейчас активно договариваются с ЕС о совместных действиях в вопросе введения очередных жестких санкций против России из-за ее военной и экономической агрессии против Украины.

Напомним, в пятницу, 5 сентября, в Евросоюзе должны подготовить новый пакет санкций против Москвы. Источники рассказывают, что ограничения могут касаться от запрета ввоза в Европу российских водки, икры и алмазов до запрета выдавать российским государственным предприятиям любые кредиты. Кроме того, министру обороны РФ Сергею Шойгу могут запретить въезд на территорию Евросоюза.

segodnya.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.