Суд оставил окружению Януковича свыше 30 тыс. га охотничьих угодий на Киевщине. КАРТА

640x426

Высший хозяйственный суд оставил охотничьи угодья площадью 30,8 тыс. га в пользовании компании Охотничье-рыболовный клуб “Ярик”. Об этом свидетельствует постановление суда от 6 октября 2015 года.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает издание “Наші Гроші“.

Ранее угодья принадлежали охотничьему хозяйству, которое относится к Вооруженным Силам Украины. В пользование клубу “Ярик” их предоставил Киевский облсовет в 2012 году. Позже владельцы клуба согласовали пользование этими угодьями с Киевским областным лесным и охотничьим хозяйством до 2061 года. Речь идет о 30,8 тыс. га земель Макаровского и Бородянского районов Киевской области.

640x426

В конце 2014 года прокуратура области обратилась в суд с требованием признать недействительными решения облсовета и заключенный с фирмой договор. В марте 2015 года суд первой инстанции иск прокуратуры удовлетворил.

Однако апелляционный суд, с которым согласился ВХСУ, это решение отменил и в удовлетворении иска отказал. Суды указали, что согласований сельсоветов не требуется.

Они отметили, что ведение охотничьего хозяйства и охоты в пределах населенных пунктов запрещено нормами действующего законодательства, а потому сельсоветы, как владельцы земельных участков коммунальной собственности в пределах населенных пунктов, не должны оказывать соответствующие согласования на пользование охотничьими угодьями.

Журналисты утверждают, что учредителями клуба Ярик является Константин Бабак, Константин Згара, а также партнер экс-нардепа Виктора Лозинского Вачаган Ростомян, член охотничьего клуба экс-президента Виктора Януковича “Кедр” генерал-майор Василий Сапко и экс-депутат облсовета Владимир Забела. Руководителем фирмы является Виктор Евтушенко.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий