Суд в Чебоксарах обязал блогера удалить из ЖЖ разоблачительные статьи про полицейских

Районный суд в Чебоксарах вынес решение, обязывающее блогера удалить публикации. Как сообщил блогер Константин Ишутов, получив на руки решение суда, он обжалует его.

Судья Надежда Филиппова признала не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию МВД по Чувашии публикации в «Живом журнале» семь статей с фотографиями и видеоматериалом.

«МВД по Чувашской республике требовало от меня удалить публикации, в которых я изобличал сотрудников полиции в коррупции, а именно в „крышевании“ игорного бизнеса, препятствовании деятельности политических партий и некоторых других моментах, связанных с фальсификациями доказательств по административным правонарушениям, протоколам за митинги», — напомнил Константин Ишутов.

Блогер уточнил, что статьи, размещенные им в ЖЖ, вызвали серьезный ажиотаж в регионе. Он получил угрозы и обнаружил наружное наблюдение за собой. По словам Ишутова, еще до суда состоялась его личная встреча с полицейским генералом, который требовал удалить информацию о наличии судимости у его родного брата. Если информация о судимости близкого родственника окажется достоверной, то ответить придется и сотрудникам ФСБ, которые сокрыли этот факт из биографии полицейского начальника при его назначении на должность.

Росбалт

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.