«Такой тревоги я не наблюдал со времен горбачевского дефицита», — российский блогер

1417188462_1

Последние дни приносят много тревожных новостей. Так, NEWSru пишет о том, что в настоящее время в России за чертой бедности живут 15,7 миллиона человек, и это количество будет расти из-за инфляции и других происходящих внутри страны процессов. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец на заседании координационного совета в Кремле.

Управляющий директор компании «ФИНАМ» заявил в интервью телеканалу «Дождь» о том, что «к марту доллар будет стоить 200 рублей».

Росбалт сообщает, что инфляция в России за январь-октябрь превысила европейскую в 35 раз.

По сообщению Bloomberg: в России начнется рецессия при цене на нефть Urals в $80.

В твиттере шутят, что декабрьскую зарплату в России выдадут гречкой и верой в сильную страну.

Znak,com со ссылкой на главу МВД России Владимира Колокольцева сообщает, что «в российские города в случае народных волнений будут вводиться войска».

Тем временем Путин прокомментировал решение стран ОПЕК не уменьшать добычу нефти, что, по мнению абсолютного большинства аналитиков отразится на дальнейшем снижении цен на нефть и сильно ударит по российскому бюджету: «Нас это в целом устраивает, и мы здесь не видим ничего особенного».

Понятно, что Путина и его друзей это все не пугает. Но что делать простым россиянам, у которых нет подушки безопасности и которые живут на одну зарплату? Закупать тушенку и крупы?

Сегодня в парикмахерской два мастера (девушки), которые обычно обсуждают друг с другом всякие покупки и развлечения, в течение получаса обсуждали вместе с одним из клиентов (их знакомым) цены на нефть (!), антироссийские санкции (!!) и курс доллара и евро (!!!).

— Говорят, что страны ОПЕК не стали сокращать добычу нефти, а значит цена на нефть продолжит снижение!

— Говорят, что к весне евро будет стоить 150 рублей, а то и выше!

— Если евро и доллар подорожают, то и вообще все подорожает!

— Теперь и материнский капитал пропадет — будет жилье не купить!

— Теперь вместо Турции будем в Окуловке отдыхать!

— А я оденусь на Новый год в костюм доллара — буду всю новогоднюю ночь падать и подниматься, падать и подниматься…
и т.д. и .т.п.

Слушая все это, я подумал, что ничего подобного не наблюдал с начала 90-х, когда народ в очередях обсуждал дефицит продуктов и ругал Горбачева.

Важное дополнение: имя Путина за все время разговора никто не произнес ни разу!

philologist

Добавить комментарий