Террористы накрыли «Градами» Луганщину и обезводили часть населенных пунктов

1639015

В ночь на вторник 23 июня около 3 часов, боевики так называемой “ЛНР” осуществили массированный обстрел из “Градов” поселка Карбонит, который входит в г.Золотое (Попаснянский район). Реактивные снаряды накрыли участок КП “Попаснавода”, который подает воду на значительную территорию Попаснянского района, а также на оккупированные территории

Об этом говорится в сообщении на сайте председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

В результате обстрела уничтожены насосы, трансформаторная подстанция и другое оборудование (его предварительная стоимость – около 3 миллионов гривен).

Работников предприятия, дежурившие на участке, вытаскивали из-под завалов чудом никто из них не погиб и не ранен. Параллельно из “Градов” были обстреляны окрестности с.Боровое, где находятся скважины, из которых подается вода в населенные пункты Попаснянского района.

Четыре скважины выведены из строя. В результате обстрелов прекращена подача воды по направлениям “Карбонит – Золотое”, “Карбонит – Попасная”, “Карбонит – Первомайск (оккупированная территория)”. Сейчас большинство населенных пунктов района, которые снабжаются водой КП “Попаснавода”, остались без воды.

“Это был целенаправленный обстрел систем жизнеобеспечения на контролируемой Украиной территории, – заявляет Москаль. – Таких мощных обстрелов Луганщина не переживала с начала года, в ночь на вторник на линии разграничения творился ужас! Детальные последствия обстрелов еще уточняются, однако уже понятно, что восстановить водоснабжение в сжатые сроки не удастся. Сейчас воду гражданскому населению будут доставлять спасатели Госслужбы по чрезвычайным ситуациям”, – отметил Москаль.

Ранее группа ИС сообщала, что в район н.п.Желобок по Бахмутской трассе боевиками переброшена артгруппа и несколько минометных подразделений, которые в течении последних суток вели обстрелы позиций украинских войск.

Информационное Сопротивление

Добавить комментарий