Террористы обстреляли Мариуполь из “Градов”: 16 жертв. Опубликовано фото и видео

585620

Российско-террористические войска в субботу, 24 января, обстреляли Мариуполь Донецкой области из реактивных систем залпового огня “Град”. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

“В 09.25 боевики совершили очередной террористический акт – из реактивных систем залпового огня “Град” они обстреляли восточную окраину Мариуполя. На улице Олимпийской разрушены жилые дома”, – сказано в сообщении.

763735

По информации местных властей, теракт унес жизни 16 человек, еще 83 человека получили ранения.

Прокуратура квалифицировала обстрел Мариуполя, как теракт, а секретарь СНБО Александр Турчинов возложил ответственность за него на президента России Владимира Путина.

Отметим, что днем в субботу был совершен новый обстрел Мариуполя, данные о пострадавших уточняются.

585620

299837

303545

397018

635697

861439

952148

Комбат “Днепр-1” Юрий Береза в своем Facebook сообщает, что все силовые подразделения, находящиеся в секторе “М”, находятся в состоянии полной боевой готовности.

“Под реактивный огонь попал Восточный район (Мариуполя. -Ред.). Есть жертвы среди мирного населения. Разрушены жилые дома, разбиты машины. В пяти- и девятиэтажках волной выбило окна. Сейчас на месте взрыва работают следственные бригады. Раненых и тела погибших эвакуируют”, – написал он.

769689

Перед этим сообщество полка “Азов” во “Вконтакте” сообщило о том, что боевики обстреляли Мариуполь предположительно из реактивных систем залпового огня “Град” или “Ураган”.

“В зону поражения попали жилые кварталы, частный сектор и рынок в Орджоникидзовском районе города. Много раненых”, – сказано в сообщении.

693688

Ранее местные жители сообщили изданию 0629 о том, что левый берег Мариуполя подвергся обстрелу российско-террористическими войсками. Попадание зафиксировано на улице Киевской. Между ОШ №5 и №69.

По их словам, горят автомобили и повыбивало стекла в домах.

Пресс-служба сектора “М” сообщает тот факт, что “на данный момент информация уточняется, но скорее да, такое есть”.

Очевидцы сообщают о попадании снарядов в район Киевского рынка и одноэтажный магазин “Детский мир”.

По сообщению пресс-службы АТО, было прямое попадание “Градами” в район микрорайона Восточный.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичус, комментируя теракт в Мариуполе, заявил, что Россия выбрала изоляцию и санкции.

Сообщения об атаке боевиков на Мариуполь подтвердили “Обозревателю”. По информации нашего собеседника, сейчас к месту обстрелов со стороны террористов поехали бригады “Скорой помощи”

“К местам происшествия никого не пускают. В городе есть разрушения”, – сообщили нам.
Кроме того, с частью города нет связи.

804601

Как сообщал “Обозреватель”, в пятницу, 23 января, главарь “ДНР” Александр Захарченко заявил о намерении взять Славянск и Мариуполь, а потом дойти до границ Донецкой области.

Обозреватель

Добавить комментарий