Террористы под Широкино значительно усилились ПТРК — Тымчук

93364

Бандиты получили противотанковые ракетные комплексы типа Фагот, а так же СПГ-9 Копье

На Приморском направлении отмечается появление на вооружении боевиков значительного количества противотанковых средств. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

В основном боевики обзавелись ПТРК типа Фагот, а так же СПГ-9 Копье. Большая часть этих средств перемещается транспортом и группируется в специальные ПТ-огневые группы. На участке от Павлополя до Широкино отмечается действие как минимум 4-х таких групп.

При этом российско-террористические войска в Донбассе продолжают проводить обстрелы и вооруженные провокации на целом ряде участков по линии разграничения сторон.

Наиболее сложная ситуация фиксировалась на Мариупольском (Приморском) и Донецком направлениях, отмечена активность террористов в районе Бахмутской трассы. Дважды в районе поселка Широкино террористы накрывали украинский опорный пункт огнем из 82-мм минометов, пытаясь под прикрытием минометного огня провести перегруппировку своих сил и средств на переднем крае.

Также подверглись обстрелам украинские позиции в районе Опытного и Авдеевки (использовались гранатометы и стрелковое автоматическое оружие). На данном участке группы боевиков трижды сближались с позициями украинских войск и открывали огонь.

Кроме огневой активности на переднем крае, террористы продолжают проводить перегруппировку своих сил, совершенствовать боеспособность формирований и проводить мероприятия по накоплению материально-технических ресурсов и повышению эффективности своей системы логистики.

ЛІГАБізнесІнформ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.