Террористы публично шантажируют Украину в вопросе освобождения пленных. Это срыв Минских договоренностей, — Ирина Геращенко

Ukrainian servicemen stand guard next to a bus with pro-Russian rebels during exchange of prisoners of war outside Donetsk

Согласно достигнутым в Минске договоренностям, террористы должны освободить удерживаемых в заложниках украинских воинов, не выдвигая при этом дополнительных условий.

При этом амнистия для боевиков — это абсолютно другой вопрос Минских договоренностей, который никак не привязан к вопросу освобождения пленных. Об этом сообщила на своей странице в соцсети Фейсбук нардеп от «БПП» Ирина Геращенко, представляющая Украину в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, информирует Цензор.НЕТ.

«Так, боевики публично озвучили те неприемлемые позиции, которыми уже несколько месяцев пытаются шантажировать Украину в вопросе заложников. В действительности, они публично взяли на себя ответственность за срыв выполнения Минских договоренностей, связав два абсолютно разных пункта и вопроса. Они пытаются привязать освобождение наших Героев к амнистии бандитов», — пишет Геращенко.

Кроме этого, по данным Геращенко, террористы пытаются искусственно уменьшить количество удерживаемых заложников, «превращая вопрос освобождения в неприличный торг».

«Вы публично увидели и услышали те недопустимые условия и шантаж, которыми пытаются давить на Украину. Представьте себе, насколько морально тяжелыми являются Минские переговоры», — обращается она к тем, кто активно критикует минский процесс за отсутствие внушительного прогресса.

«Какова наша позиция? Первое: безусловное освобождение всех заложников — это обязательный пункт Минских соглашений, который давно должен был быть выполнен. Наши герои содержатся в подвалах лнров-днров незаконно. И ответственность за это публичное заявление по срыву минских договоренностей теперь полностью ложится на боевиков и страну, которая их поддерживает, — РФ. И мы будем оказывать давление всеми возможными способами с требованием выполнить Минские соглашения в части освобождения заложников. Амнистия — это абсолютно другой пункт минских соглашений, и она может вступить в действие только после возвращения законности на оккупированные территории и вывода оттуда «буратин», — подытожила Геращенко.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий