Украинским пограничникам не удалось осмотреть «гумконвой» из РФ

43_main

Перемещение «гумконвоя» происходило с грубым нарушением норм международного и национального законодательства

Украинская сторона не смогла провести визуальный осмотр внеочередного «гуманитарного конвоя» из России, пересекшего государственную границу 15 марта.

Об этом сообщили в Государственной пограничной службы Украины.

По данным ГПСУ, перемещение «гумконвоя» происходило с грубым нарушением норм международного и национального законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей.

«Кроме того, учитывая, что российской стороной своевременно не предоставлена информация относительно способа доставки, номенклатуры груза и места пересечения границы украинская межведомственная группа никоим образом, даже путем визуального наблюдения, участия в оформлении груза не брала», — говорится в сообщении.

Внеочередная колонна с российской «гуманитарной помощью» якобы для проведения посевной кампании в Донбассе утром в воскресенье пересекла украинскую границу. Перед границей колонна разделилась на две части. Одна из них следует в сторону Донецка, другая — в Луганск.

Ранее МЧС РФ сообщило, что направит в Донбасс два внеплановых «гумконвоя» 13 и 15 марта. По официальным данным российских властей, гуманитарные колонны доставят грузы для организации весенних полевых работ.

По данным ОБСЕ в составе 18-ой колоны снабжения пророссийских боевиков, которую Кремль, как и предыдущие, попытался выдать за гуманитарную помощь, бензовозами оказалась уже половина грузовиков.

Новое Время

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.