Улюкаев: Ситуация в российской экономике ухудшается

Реального роста ВВП нет, отток капитала растет.

В первом квартале 2014 года рост ВВП в России составил 0,8%, но только за счет эффекта базы. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», заявил сегодня в Госдуме на «правительственном часе» глава Минэкономразвития (МЭР) Алексей Улюкаев. По сравнению же с первым кварталом 2013 года, рост ВВП снизился на 0,5%.

Улюкаев отметил, что пока в экономике продолжает работать такой драйвер, как потребительский спрос. «Но не надо обольщаться, так как это результат повышения зарплат бюджетникам. В частном секторе зарплаты практически перестали расти», – сказал он.
По словам министра, за семь месяцев, прошедших с тех пор, как он в прошлый раз выступал в Госдуме, ситуация в российской экономике стала только хуже. Улюкаев отметил продолжающийся отток капитала и практически обнуление инвестиций в основной капитал.

Министр подтвердил озвученные недавно данные по оттоку капитала в $50 млрд за первый квартал. «Это оценка Центробанка, по нашей оценке отток составил 63 миллиарда», – сказал министр. По итогам года этот показатель, по прогнозу МЭР, может составить $100 млрд.

Новый Регион

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

1 comments

Добавить комментарий