В Крыму избили проукраинского активиста Кузьмина. Медики диагностировали сотрясение мозга, — правозащитники

384700396

В оккупированном Крыму совершено нападение на украинского активиста Леонида Кузьмина.

Об этом сообщает Крымская полевая миссия по правам человека (КПМ). Согласно сообщению, нападение произошло в пятницу вечером, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украины.

«По его словам, вечером 17 апреля его остановил бывший ученик. Стоящий рядом товарищ молодого человека узнал активиста. Он назвал его «бандеровцем» и начал его оскорблять по национальному признаку. Как сообщил Кузьмин, постаравшись избежать конфликта, он повернулся к ним спиной, но его ударили бутылкой по голове. Затем нападающие несколько раз пнули его и ретировались», — говорится в сообщении.

В травмпункте активисту диагностировали сотрясение головного мозга.

В субботу Л.Кузьмин намерен написать заявление в полицию.

«Сегодня вечером (17 апреля., — Ред), когда я возвращался домой, на меня было совершено нападение группы молодых парней по политическим мотивам, якобы, я отношусь к Правому сектору», — написал активист на своей странице в соцсети Фейсбук.

Напомним, что ранее Леонида Кузьмина местный суд наказал общественными работами за организацию 9 марта посвященной дню рождения Тараса Шевченко акции, где использовалась украинская символика.

Цензор.НЕТ

Related posts

Добавить комментарий