В Крыму избили проукраинского активиста Кузьмина. Медики диагностировали сотрясение мозга, — правозащитники

384700396

В оккупированном Крыму совершено нападение на украинского активиста Леонида Кузьмина.

Об этом сообщает Крымская полевая миссия по правам человека (КПМ). Согласно сообщению, нападение произошло в пятницу вечером, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украины.

«По его словам, вечером 17 апреля его остановил бывший ученик. Стоящий рядом товарищ молодого человека узнал активиста. Он назвал его «бандеровцем» и начал его оскорблять по национальному признаку. Как сообщил Кузьмин, постаравшись избежать конфликта, он повернулся к ним спиной, но его ударили бутылкой по голове. Затем нападающие несколько раз пнули его и ретировались», — говорится в сообщении.

В травмпункте активисту диагностировали сотрясение головного мозга.

В субботу Л.Кузьмин намерен написать заявление в полицию.

«Сегодня вечером (17 апреля., — Ред), когда я возвращался домой, на меня было совершено нападение группы молодых парней по политическим мотивам, якобы, я отношусь к Правому сектору», — написал активист на своей странице в соцсети Фейсбук.

Напомним, что ранее Леонида Кузьмина местный суд наказал общественными работами за организацию 9 марта посвященной дню рождения Тараса Шевченко акции, где использовалась украинская символика.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.