В Крыму закрыли все пункты обмена валют

art_70

В Симферополе с 1 января 2015 перестали работать пункты обмена валют.

Один из частных предпринимателей рассказал изданию Крим. Реалії, что собирался обменять рубли на доллары, однако не смог этого сделать.

«Сегодня хотел купить валюту в обменнике, пришел, а там не принимают людей, говорят, что с Нового года уже не работают. Мол, по российским законам им запретили работать», — сказал собеседник.

Один из сотрудников обменного пункта на Центральном рынке в Симферополе подтвердил, что обменники действительно не будут работать.

«Согласно законам России, наши обменники должны быть закрыты. Если при Украине мы спокойно работали, имели лицензии, платили налоги, то теперь купить-продать валюту можно будет либо в банке, заполнив кучу документов, среди которых вы должны будете объяснить происхождение у вас денег на покупку валюты или сообщить, откуда у вас валюта, если вы собрались ее продать. В таких условиях, наверное, многие мои коллеги пойдут на «черный рынок», — рассказал сотрудник симферопольского обменника.

Как известно, 1 января 2015 года закончился так называемый «переходный период», в течение которого должны были урегулировать вопросы «интеграции» оккупированных Крыма и Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации.

Хартия’97

1 comments

Закрылись обменники, которые не были отделами банков? В России давно таких уже нет. И ничего. Про кучу бумаг- сказки. Паспорт и все. И объяснять ничего никому в банке не нужно про происхождение долларов или рублей.

Добавить комментарий