В ОБСЕ впервые подтвердили обстрел Украины с территории России

25eadcad-cb75-4a53-acf2-ed26a5f8fca4

При этом российских войск наблюдатели ОБСЕ, находящиеся непосредственно на Востоке Украины, до сих пор не заметили.

В отчете наблюдательной миссии ОБСЕ за период 27 августа — 3 сентября впервые зафиксирован факт обстрела Украины с территории РФ. Об этом говорится в обнародованном отчете организации.

Согласно документу, на прошлой неделе с российской территории в разное время суток через КПП «Донецк» производился обстрел украинских территорий.

«В предыдущие недели артиллерийские взрывы фиксировались только на западном и северном направлении, однако на протяжении прошлой недели впервые наблюдательная миссия зафиксировала стрельбу мелко- и крупнокалиберными орудиями с восточных и юго-восточных территорий, которые граничат с Украиной», — цитируется в отчете наблюдательной миссии ОБСЕ.

Кроме того, наблюдатели ОБСЕ отметили особо интенсивные артобстрелы в направлении на север Краснодона.

«В ночь с 30 на 31 августа десятки очень громких взрывов были зафиксированы членами наблюдательной миссии, на западном и северо-западном направлении», — говорится в документе», — отмечается в отчете.

Напомним, в то время как ряд стран уже признали и осудили российское вторжение в Украину, наблюдатели ОБСЕ до сих пор не подтверждают данный факт. В частности, 1 сентября Генсек ОБСЕ заявил, что ему нужны дополнительные подтверждения присутствия войск РФ на Донбассе.

По материалам: Интерфакс

ZN.UA

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.