В обстреле Мариуполя участвовали экс-милиционер, гражданин России и один из главарей «ДНР»

861439

Террорист, который корректировал огонь из реактивных систем залпового огня «Град» по Мариуполю Донецкой области, доставлен в Киев. Установлены также другие организаторы теракта.

Как передает УНИАН, об этом заявил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны.

«Доставленный сейчас в Киев, допрошенный и готовый дальше сотрудничать с украинским правосудием боевик, террорист, его кличка «Гаишник», который непосредственно руководил диверсионной группой террористов… Его фамилия Кирсанов. Он бывший сотрудник правоохранительных органов, более того, скрывался и параллельно патрулировал город Мариуполь, у него там живет мама», — сказал Наливайченко.

«Мы подтверждаем сегодня, что один из главарей «ДНР», рядом с Захарченко, его фамилия Пономаренко, 1977 года рождения, также житель Мариуполя, сейчас скрывается в Донецке, это тот человек, который еще не задержан или не обезврежен, террорист, причастный к организации и совершению преступления против человечности», — сказал Наливайченко.

Председатель СБУ также сообщил, что среди погибших боевиков установлен гражданин России по фамилии Емельянов, его документы также найдены и передаются в Киев.

Наливайченко попросил передать информацию о россиянине через МИД и ОБСЕ, чтобы сообщить его семье в РФ, а также предоставить мировому сообществу доказательства присутствия российских военных в зоне боевых действий на Донбассе.

Как сообщал «Обозреватель», ранее президент Петр Порошенко на экстренном заседании СНБО сообщил о том, что СБУ задержала и допрашивает корректировщика огня по Мариуполю.

Напомним, утром 24 января террористы «ДНР» обстреляли Мариуполь из реактивных систем залпового огня «Град».
В результате теракта погибли 30 человек, более 100 — ранены.

Обозреватель

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.