В России время протеста с шариками кончилось. Наступило время протеста со сжатыми зубами и сжатыми кулаками

1425122820_oppoziciya-rossiya

Послушал в записи последний эфир Бориса Немцова. Он как будто торопился успеть сказать побольше…

Как все-таки убоги люди, отравленные конспирологией! Я про тех, кто истошно вопит о «сакральной жертве», о том, что Немцова убили западные спецслужбы с целью спровоцировать революцию. И ведь сами верят в это, идиоты. Сами себя целенаправленно одурманивают, чтобы вызвать у себя эти галлюцинации.

Мой старый товарищ Илья Константинов обратил внимание на очевидную вещь: даже если предположить, что западные спецслужбы сегодня готовы и способны на такую провокацию (вопрос о том, насколько это возможно в принципе, с идиотами обсуждать не хочу), им в любом случае нельзя отказать в умении считать. Ведь кошке ясно, что в случае лобового столкновения с властями либеральная оппозиция в России сегодня не имеет ни малейшего шанса.

Такое столкновение может закончиться только ее окончательным разгромом и годами свирепой реакции. Так что гораздо логичнее предположить, что это оппозицию таким образом провоцируют на заранее обреченное импульсивное выступление, чтобы окончательно закатать ее в асфальт. И лично я уверен, что к убийству напрямую причастна как минимум одна из «башен Кремля», а может быть, и не одна. Чтобы демонстративно убить человека в месте, нашпигованном спецслужбами, нужно иметь очень серьезное прикрытие и очень профессиональную организацию.

Значит ли это, что сейчас надо любой ценой избегать столкновения, которое будут навязывать власти? Вот перекроют сейчас все возможности мирно провести траурные мероприятия — что тогда?

Перед оппозицией два варианта. Либо капитулировать без боя и просто окончательно исчезнуть, будучи полностью деморализованной собственным бессилием. Либо дать заведомо проигрышный «арьергардный бой», пережить разгром и репрессии, но сохранить боевой дух. Точнее сказать, приобрести, наконец, боевой дух.

У российской оппозиции появится будущее только тогда, когда в ее прошлом появится свое «восстание Варшавского гетто». Побеждать способен лишь тот, кто способен принять бой, будучи обречен на поражение. Борис Немцов всегда отчаянно отстаивал линию, выражающуюся словами: «Нельзя подставлять людей под дубинки». Нет смысла сегодня спорить, был ли он в этом прав раньше. Просто теперь, ребята, всё. Его убили.

Смердящий фашистский режим Путина не будет свергнут завтра. И если оппозиция примет бой, она его проиграет. Но этот бой все равно нужен. Нужен, чтобы по-настоящему, наконец, осознать: время позитивного, улыбчивого протеста с шариками кончилось. Наступило время протеста со сжатыми зубами и сжатыми кулаками. Надо, наконец, осознать: идет взаправдашняя война, и она будет долгой. Но рано или поздно режим Путина будет свергнут.

Александр СКОБОВ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.