В Симферополе более 50 человек на 2 часа перекрыли трассу. Требовали включить свет

net-sveta

В Симферополе около девяти часов вечера 28 ноября более 30 человек перекрыли объездную трассу в районе гипермаркета «ФМ». Спустя час их стало 50. Люди вынуждены таким образом добиваться приезда ремонтных служб «Крымэнерго». Требуют включить в их доме свет.

Как сообщила одна из участниц событий, люди перекрыли трассу примерно в 21.00. На столь радикальные меры по привлечению внимания пошли жильцы дома №35 на улице Бела Куна. Говорят, в их доме света нет два дня, пишет crimea.mk.ru.

— Завтра будут третьи сутки, как мы полностью живем без света, — рассказала наша собеседница. — Сегодня мы ходили в ЖЭК. Даже пришлось сказать, что если нам не помогут, мы перекроем трассу. Вечером свет нам наконец дали по тому графику, который у них установлен. Но через 10 минут сгорела одна фаза, потом все три! Аварийная служба «Крымэнерго» сначала отвечала, что заявка принята, потом — не можем принять. Нам сказали, что уже поздно выезжать. А нам, что делать?!

16-ти этажный дом №35 на ул. Бела Куна является самым высотным в жилом массиве «Загородный» на окраине Симферополя. В числе протестующих есть пожилые люди. На месте находятся сотрудники полиции.

На место прибыли представители Симферопольской городской администрации. Когда один из них обратился к людям с попыткой объяснить ситуацию, протестующие стали кричать: «Не верим! Ничего не делается!»

Люди прибывают на место протеста. в 22.00 здесь уже около полусотни человек.

По уточненным данным, разъяснительную работу на месте протеста проводит заместитель главы СГА Юрий Тур. По словам собеседницы «МК в Крыму», чиновник в основном оправдывается и дает сомнительные обещания. В частности, когда горожане пожаловались, что несколько дней не ели нормальной еды, он сказал: «Я вам лично продукты привезу».

— Еще он сказал, что в нашем доме аварийная ситуация. А работников у них не хватает, чтобы нам помочь, — возмущена наша собеседница.

По ее словам, в 23.00 по графику в 16-тиэтажке должны выключить электричества, которого по факту так и не было. Но люди пока расходиться не намерены.

В 22.50 в доме вспыхнули лампочки. Протест разошелся по своим жилищам.

Последними словами представителя городской власти пикетчикам были о том, что в их доме проблемы должны решать не ремонтники «Крымэнерго», а жилищно-коммунальная служба. Домовые сети изношены. Не выдерживают нагрузки при подаче энергии в условиях ЧС.

glavpost.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий