В Украине находятся 6000 российских военных — Полторак

1393603385-5918-stepan-poltorak

Информацию о присутствии российской армии в Украине уже неоднократно подтверждали в НАТО и США

На территории Украины находятся 6000 российских военных. Об этом журналистам сообщил министр обороны Степан Полторак, — передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос о том, сколько российских войск находится на территории Украины, Полторак сказал: «Шесть тысяч». Отвечая на вопрос, является ли эта информация официальной, министр сказал, что официально такой информации быть не может.

Он также прокомментировал информацию о работе совместной группы украинских и российских военных в зоне АТО. По его словам, такая работа ведется с тем, чтобы обеспечить выполнение минских соглашений. «Чтобы довести их до практического выполнения», — пояснил Полторак.

Министр отметил, что такие встречи проходят регулярно и на них пытаются договориться о том, чтобы минские соглашения были выполнены в полном объеме. Полторак подчеркнул, что представители российского военного ведомства имеют влияние на террористические организации, которые воюют на территории Украины.

По словам Полторака, российскую группу возглавляет генерал-лейтенант: «Он влияет, но не так, как хотелось бы… Он принуждает тех людей соблюдать договоренности, которые были достигнуты». Отвечая на вопрос, может ли этот человек повлиять на вывод российских войск с территории Украины, Полторак сказал: «Думаю, что нет».

Напомним, накануне генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в демонстративном неуважении к границе с Украиной. В Альянсе подтверждают поставки Россией оружия террористам и присутствие в Украине российских войск.

ЛІГАБізнесІнформ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.