В Воронежской области отменили выплаты при рождении детей

Депутаты Воронежской областной думы отменили единовременные выплаты из регионального бюджета, полагающиеся женщинам при рождении ребенка. Также решено выплачивать региональный маткапитал для многодетных только в случае, если семья нищая и общий доход в ней не превышает 8,2 тыс. рублей в месяц.

Как сообщает РИА «Воронеж», сумма единовременной выплаты из областного бюджета при рождении ребенка до сегодняшнего решения составляла 20 тыс. рублей, но с января 2016 года право на получение такой выплаты имели только те, в чьих семьях общий доход не превышал величину прожиточного минимума, то есть 8,2 тыс. рублей.

Решение принято с учетом «дотационного характера областного бюджета и сложной экономической ситуации, сложившейся в регионе», пояснил замруководителя областного департамента социальной защиты региона Вадим Кузнецов.

Также депутаты Воронежской облдумы утвердили завершение программы регионального материнского капитала. С 1 января 2017 года выплачивать 116,9 тыс. рублей при рождении третьего ребенка будут только остро нуждающимся — то есть тоже только семьям с доходом ниже 8,2 тыс. рублей в месяц.

Росбалт.RU

Добавить комментарий