В Южной Корее назвали неудачным запуск ракеты КНДР

Фото, распространенное Центральным телеграфным агентством Кореи
Фото, распространенное Центральным телеграфным агентством Кореи

Сеул заявляет, что запущенная с подлодки баллистическая ракета взорвалась на высоте 10 км

Пуск КНДР баллистической ракеты с подводной лодки не увенчался успехом, сообщает южнокорейское агентство “Рёнхап” со ссылкой на пресс-релиз объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи.

“Баллистическая ракета вышла с подводной лодки в нормальном режиме, но по нашим оценкам, начальная стадия полета была неудачной”, – говорится в документе.

По данным южнокорейских военных, северокорейская ракета, по-видимому, взорвалась на высоте примерно 10 км.

В то же время в Сеуле отметили успехи КНДР в разработке технологий по запуску баллистических ракет из подводного положения и высказали предположение, что уже через три года Пхеньян сможет поставить на боевое дежурство баллистические ракеты подводных лодок (БРПЛ).

В объединенном комитете начальников штабов также осудили последний ракетный пуск, проведенный КНДР, и назвали его ” провокацией”.

Согласно сообщениям, запуск был произведен из района юго-восточнее портового города Синпо около 11:30 по местному времени (6:00 мск).

Предыдущий пуск БРПЛ был осуществлен КНДР 23 апреля, и он также окончился неудачей.

В пятницу, 8 июля, министерства обороны США и Южной Кореи в совестном заявлении подтвердили договоренность о размещении американской противоракетной системы THAAD на южнокорейской территории.

Interfax

КНДР провела пуск ракеты с подводной лодки

pust_rakety_s_podlodki

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU – Северная Корея провела испытания баллистической ракеты, запускаемой с борта субмарины, сообщило в субботу агентстко “Ёнхап”.

Согласно сообщениям, запуск был произведен из района юго-восточнее портового города Синпо около 11:30 по местному времени.

Предыдущий запуск баллистических ракет КНДР осуществила 22 июня. Тогда одна из ракет средней дальности полетела около 150 км и упала в Японское море. Дальность полета второй составила около 400 км, при этом она поднялась на высоту 1,4 тыс. метров.

Между тем в минувшую пятницу, 8 июля, министерства обороны США и Южной Кореи в совестном заявлении подтвердили договоренность о размещении американской противоракетной системы THAAD на южнокорейской территории.

Переговоры о размещении системы THAAD в Южной Корее начались в феврале в связи с испытаниями КНДР баллистических ракет.

В заявлении говорится, что размещение THAAD – “оборонительная мера, направленная на обеспечение безопасности Южной Кореи и населения страны, защиту вооруженных сил двух союзных государств от ОМП и баллистических ракет Северной Кореи”.

Interfax

Добавить комментарий