Война с Россией. Тезисы и выводы

962P_62qXQc.433

Украине нужно без дальнейших промедлений объявить военное положение и состояние войны с Россией. Ибо любые — любые! — уступки и поблажки агрессору, любая демонстрация ему слабости, страха, миролюбия — это поощрение его к дальнейшей агрессии.

Говорят, если лягушку бросить в кипяток, она выпрыгнет. Но если нагревать ей воду постепенно, то она сама не заметит, как сварится.

Путин, по всей очевидности, избрал вторую тактику. Вся его агрессия против Украины носит такой вот постепенный характер (как, к слову сказать, и уничтожение демократии в самой России — но там, в отличие от Украины, не особо много было желающих ее защищать). Ну, «неизвестные» захватили крымский парламент, но это же еще не война, и вообще на то они и неизвестные.

Ну, ездят по Крыму российские автоматчики, но у них же здесь санаторий. Ну, появились целые колонны российской техники, но у них же здесь база и по договору имеют право (это было враньем, как и все российские утверждения — договор не разрешал им перемещаться за пределами базы без ведома украинских властей).

Ну, «зеленые человечки» блокируют украинские части, но ведь не доказано, что это российские солдаты (в том, что это были именно они, Путин признается позже, уже после аннексии полуострова — без малейшего, разумеется, смущения). Ну и так далее в том же духе. Ну, захватили одно здание на Востоке. Ну, несколько зданий. Ну, несколько городов. Ну, шлют из России оружие и диверсантов. Ну, прислали три танка. Ну, еще несколько. Ну, целую колонну бронетехники… И везде рефреном — но это же не полноценная война! Это еще не полномасштабное вторжение!

А если ударить по российским агрессорам так, как они заслуживают — будет именно оно! Поэтому «сдержанность», которую нахваливают западные «полезные идиоты», поэтому сдача Крыма без боя — и даже без разрыва дипотношений с захватчиком, поэтому ни один воздушный нарушитель, не считая беспилотников, не сбит, поэтому украинские бойцы — и мирные жители — регулярно гибнут под обстрелами «Градов» и «Ураганов» с российской территории, а в ответ не летит ни один снаряд…

Я, разумеется, всегда был резко против этого идиотизма и еще в начале захвата Крыма говорил, что агрессора надо бить со всей силы, как только он разинет пасть. И, разумеется, не я один это говорил. Но почему-то ничто не доходит до лиц, принимающих решения, так тяжко, как самые простые и очевидные истины. Потом нам, правда, объяснили, что якобы во всей Украине на тот момент было только «пять тысяч боеспособных солдат», и приказы стрелять-де отдавались, да их никто не выполнял.

Не знаю, сколько во всем этом правды (подозреваю, что все же очень большая доля лукавства, несмотря на действительно огромный урон, нанесенный армии и спецслужбам Украины бандой Януковича), но по-прежнему убежден — в самом начале, когда силы российских боевиков исчислялись десятками и сотнями, остановить их было более чем реально. Что, по всей стране нельзя было собрать антитеррористическую группу, которая освободила бы захваченный российским спецназом крымский парламент? Более того — сразу же после захвата у парламента собралось десять тысяч крымских татар, которые легко разогнали подтянувшихся пророссийских гопников. И если бы их не попросили разойтись…

Ну да — в худшем случае Крым все равно был бы захвачен. Но он был бы захвачен с чувствительными для российской стороны потерями и без лицемерной игры в «вежливых человечков». И в России бы еще трижды подумали, развивать ли дальнейшее наступление. Несомненно, потери были бы и у Украины (они, между прочим, и так были — один офицер был убит в одной из редких перестрелок и еще несколько человек — чисто криминальным образом, и это не говоря о доставшейся оккупантам технике) — но что поделать, это война.

Кто хотел любой ценой избежать кровопролития в Крыму, в результате получил его на Донбассе. Любые — любые! — уступки и поблажки агрессору, любая демонстрация ему слабости, страха, миролюбия — это поощрение его к дальнейшей агрессии. Которым он не замедлит воспользоваться. Неужели эта очевиднейшая истина, доказанная всем ходом истории вообще и российской в частности, до сих пор кому-то не ясна?!

Сейчас в Украину уже вторглись регулярные российские части, захватили Новоазовск, угрожают Мариуполю. Это тоже все еще не «полномасштабное вторжение»? Что тогда такое «полномасштабное»? Когда в наступление идет ВСЯ российская армия? Так такого не бывает никогда.

Даже во время так называемой «великой отечественной», когда на кону было само существование советской империи, не вся советская армия воевала на германском фронте. Были резервы, были части на Дальнем Востоке, были в Иране. (С Ираном, кстати, вышла препоучительная история — после войны советские оккупанты должны были оттуда уйти, но, как это у них водится, не захотели.

Создали на населенном азербайджанцами севере страны сепаратистскую Советскую республику. Казалось бы — что может какой-то Иран против только что выигравшего мировую войну сталинского СССР? Однако недолгое время спустя Сталин — обожаемый ватниками Сталин, а не какой-то там ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! — жидко слился, войска увел, а руководителей «республики», как водится, сам же и ликвидировал. По всей видимости, это произошло вследствие ультиматума Трумэна. Подробнее об этой истории читайте у Кашина.)

Так вот — хватит жить по принципу «только бы не было вторжения», когда оно давно уже идет. Вода уже закипает.

И пусть меня не читают ни украинские, ни европейские, ни американские власти — все же выскажу, что надо делать. Не только, впрочем, им.

Прежде всего — 7 ключевых тезисов (опять-таки совершенно очевидных):

1. Конфликт в Украине может быть решен только военным путем. Любые политические меры будут работать лишь в комплекте с военной победой.

2. Источником этого конфликта является Москва, а не какие-либо самостоятельные силы внутри Украины. Любые переговоры с «сепаратистами» бессмысленны и контрпродуктивны. Любые переговоры с Москвой, не ведущиеся в позиции силы, также бессмысленны и контрпродуктивны, тем более пока она отрицает, что ведет войну против Украины.

3. Тем не менее, военная победа не означает необходимости брать Москву. Вполне достаточно, чтобы агрессор убрался с украинской территории (включая Крым). Но принудить его к этому можно только силой. Экономические санкции в этом деле весьма полезны, но, как показывает продолжающаяся эскалация, недостаточны.

4. Ни Украине, ни тем более Западу (НАТО) не надо бояться полномасштабной войны с Россией. У России нет ни малейших шансов на успех в ней, если она будет вестись в открытую, без поддавков, и это понимает даже Путин — иначе он бы такую войну уже начал. Россия этой войны боится, но пытается взять на понт. Пока, к сожалению, ей это удается. «Гибридность» войны — это единственный козырь Путина, и этот козырь необходимо у него отнять.

5. Решение о вступлении войск НАТО в конфликт, скорее всего, заставит Россию капитулировать без боя перед лицом неминуемого разгрома. Либо же такой разгром состоится в короткие сроки и без существенных потерь для высокотехнологичных и профессиональных западных армий. Применить ядерное оружие Россия побоится. Уж точно не ради удержания Крыма и куска Донбасса. Не для того кремлевская хунта воровала миллиардами, чтобы закончить жизнь в бункере.

6. Менее оптимальный вариант — помощь Украине военной техникой и оружием. Если ограничиться этим, война продлится до тех пор, пока уровень российских потерь не станет неприемлемым.

7. Любые попытки компромиссов с Путиным приведут лишь к разрастанию российской агрессии, в том числе и на другие страны. «Умиротворение» агрессора всегда приводит к тому, что позже воевать все равно придется, но большей кровью и в худших условиях.

Исходя из вышесказанного, что делать:

Украине — без дальнейших промедлений объявить военное положение и состояние войны с Россией. Ни в коем случае не откладывать это, скажем, до выборов новой Рады — к тому времени агрессор может захватить весь Донбасс, если не хуже. Одновременно силами авиации и дальнобойной артиллерии нанести максимально мощные удары по скоплениям российских войск по ту (российскую) сторону границы. Активизировать работу разведывательно-диверсионных групп на российской территории.

Любой военный объект является легитимной целью. Теракты против гражданских, само собой, недопустимы, но если, скажем, при взрыве танкового завода пострадают его рабочие — увы, на войне как на войне. Как можно скорее разворачивать массовое партизанское движение, причем не ждать, пока его организуют и поддержат сверху, а делать это снизу. Хотя помощь сверху, и в первую очередь оружием и снаряжением, крайне желательна.

Странам НАТО — незамедлительно инициировать процессы, необходимые для оказания военной помощи Украине. Помощь вооружением и техникой не требует консенсуса в Альянсе и может быть оказана каждой страной в индивидуальном порядке. Решение об использовании войск НАТО требует консенсуса всех членов. Несмотря на крайнюю желательность, при нынешнем засилье трусов, идиотов и продавшихся за понюшку российского газа мерзавцев в европейских правительствах это, увы, маловероятно.

Тем не менее, наиболее сильные страны НАТО, в первую очередь США, способны сформировать собственную коалицию и от ее имени предъявить России ультиматум. Это не может быть сделано быстро (президенту США, например, нужно получить одобрение Конгресса), но этот процесс необходимо начать. Хочу еще раз подчеркнуть — это будет не развязыванием Третьей мировой (и уж тем более ядерной) войны из-за «какой-то там Украины», а напротив — способом прекратить войну и обуздать агрессора, скорее всего, вообще без дальнейшего кровопролития.

В отличие от ситуации мировых войн, сейчас нет двух сопоставимых по силе блоков. Россия одна, и она гораздо слабее, чем во времена СССР. Уж если Сталин сдался в ответ на ультиматум Трумэна, то Путин сдастся тем более (либо его таки уберут свои). Как только станет ясно, что Америка и ее союзники действительно готовы воевать. Пока что кремлевская хунта наглеет только потому, что убеждена в обратном.

Вменяемым жителям России — разворачивать антивоенную кампанию. Дело не такое безнадежное, как может показаться. Если сразу после захвата Крыма за войну с Украиной ратовало до 80%, то сейчас это число уже сдулось до… жалких 5%. Не потому, конечно, что у россиян внезапно проснулась совесть и любовь к свободе. Просто до многих, наконец, дошло, что и повестка, и цинковый гроб может прийти и в их дом.

Многие из них по-прежнему за «крымнаш», но отвечать за это им уже не хочется. Так вот надо им объяснять, что отвечать придется. Что только в войнах с маленькой Чечней Россия потеряла, как минимум, 12 тыс. солдат, а в Украине потери будут больше на порядок, а в финале — все равно проигрыш, да еще на фоне экономической катастрофы.

Напомню, что по состоянию на 27 августа уже известно минимум о 400 убитых и раненых с одного только Северного Кавказа, а на войну отправляются (и тем более будут отправляться при дальнейшей эскалации) отнюдь не только они. Даже если в войну не вступит Запад, она все равно окончательно похоронит Россию. Солдатам же, отправляемым на эту бойню ради мегаломаньяческой злобы ботоксного карлика — если они хотят жить — следует или отказываться, если есть такая возможность, или сдаваться в плен.

Кстати, по адресу wh.gov/lJAlv — петиция о военной помощи Украине (подписывать могут не только американцы). Не поленитесь, подпишите и пошлите ссылку друзьям.

О важности перенесения войны на территорию агрессора (в дополнение)

К сожалению, некоторые люди до сих пор повторяют вбрасываемые путинской пропагандой абсурдные тезисы насчет «непровоцирования», опасности для Украины быть обвиненной в агрессии в случае удара по российской территории, немеренного роста патриотизма, который даст российским солдатам мотивацию воевать, и т.п. Все это полнейшая чушь.

Во-первых, единственной жертвой агрессии является Украина, причем еще с момента захвата Крыма. По всем международным нормам она имеет полное право бомбить Москву еще с марта, а уж теперь и подавно. 51 ст. Устава ООН. Это абсолютно бесспорная и общепризнанная истина. Сколько бы западных трусов и идиотов ни хвалили Украину за «сдержанность», отрицать ее право на ответный удар по агрессору не могут ни они и никто в мире.

Во-вторых, напомню забывчивым, как во время чеченской войны ура-патриотические настроения в России быстро сменились на «хотим мира любой ценой». Хасавьюртовская капитуляция — это был пиар-ход, без которого Ельцин не выиграл бы выборы! Притом, что капитулировать перед горсткой «хачей» было куда унизительней, чем перед наследниками Киевской Руси. Да и 1917 после патриотической истерии 1914 забывать не стоит.

То, что понимается под термином «русские» сейчас — это, как и положено нации холопов, в массе своей злобные, истеричные, но — трусы. Как бы сейчас ватники ни изощрялись в оскорблениях и шапкозакидательских визгах, когда гробы пойдут в РФ тысячами, когда начнутся взрывы на ее территории — они заблеют совсем по-другому. Как это сейчас делают их пленные: «мы не знали, мы думали — это учения, мы не хотим войны с Украиной, отпустите нас пожалуйста!»

И еще раз подчеркну — легитимной целью являются любые военные объекты агрессора и любые его комбатанты, где бы они ни находились. Начиная, естественно, с верховного главнокомандующего и до последнего рядового солдата, служащего где-нибудь в Сибири или во Владивостоке. В России три миллиона украинцев. Разумеется, не все из них патриоты Украины и даже из тех далеко не все готовы и умеют воевать. Но даже если таковых всего 0.1%, то это уже трехтысячная армия — в то время как диверсионная группа всего из нескольких человек способна доставить противнику серьезные неприятности. Плюс, само собой, такие группы можно и нужно засылать из самой Украины.

Незакрытость границы — она, знаете ли, работает в обе стороны. А украинца от русского отличить невозможно ни внешне, ни по языку (русским владеют почти все, и получше ватников, неспособных связать пару слов без мата и написать одну фразу без ошибок). И, кстати говоря, отмазки в стиле «мы не знаем, кто там у вас что взрывает, наших бойцов на вашей территории нет» — это тоже игра, в которую можно играть вдвоем.

Так вот, любой российский солдат, выходящий за ворота своей части хоть на Камчатке, должен знать, что обратно он может и не вернуться. Ах, он не виноват? Ах, он всего-навсего срочник, выполняющий приказы, и притом даже вовсе не на территории Украины? Ах, его дома мама ждет? Ничего не поделаешь — он солдат армии агрессора, со всеми вытекающими. И тем, что он служит там у себя за Уралом, он дает возможность другому солдату оккупационной армии воевать в Украине.

Чем меньше у России останется войск в тылу — тем меньше она сможет отправить на фронт. А его мама пусть объединяется с другими такими же и едет пикетировать Кремль и его Министерство Нападения, пока для их сыновей еще не слишком поздно. Необходимо, чтобы эта делала каждая мать, а не только те, чьих сыновей отправили «на ростовский полигон». Чем скорее русские остановят развязанную ими преступную войну, тем лучше будет для них же самих.

Принцип коллективной ответственности не может распространяться на все население страны без исключений — еще раз подчеркну это принципиальное расхождение со Стомахиным — но вот на комбатантов он распространяется однозначно. Вне зависимости от того, пошли ли они служить по своей воле (в конечном итоге ВСЕ, что делает человек, он делает по своей воле) и что им наплел Киселев.

«Я не звал тебя в гости, совок.
Я не звал. Остальное — детали.»

Юрий Нестеренко, опубликовано в издании Русская фабула

Аргумент

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.