Война в Сирии

CS5yZNSqeqFhDGZEtTvgVA

Москва решила на днях вместо военной силы, направить в Пальмиру силу симфоническую.

Москва решила на днях вместо военной силы, направить в Пальмиру силу симфоническую.

Мы продолжаем тему нашей с вами безопасности. В соседней Сирии мало было нам «Исламского государства», не говоря уже о воюющих на стороне Асада «Хизбалле» и иранских «Стражах Исламской революции», так теперь там может возникнуть еще один — халифат.

«Аль-Каиду» обуяла черная зависть, и там решили — чем мы хуже новоиспеченных, дочерних игиловцев! Лидер группировки Айман аз-Завахири в аудиообращении к своим сторонникам призвал приверженцев радикального ислама объединиться и назвал Сирию «великой надеждой всех мусульман мира». Но и это не все.

Преемник Усамы бен Ладена готов отказаться от власти. Если халифат будет создан, аз-Завахири передаст полномочия имаму группировки «Джабхат ан-Нусра». Она считается сирийской ячейкой «Аль-Каиды», под ее контролем — значительные территории на севере арабской республики.

Между тем, британские журналисты после взятия Пальмиры сирийской армией разразились сенсацией! Накопали материал о связи ИГИЛа с сирийским президентом Асадом. Мол и торгуют, и оружие поставляют. А дальше — логическая цепочка привела в Москву. В результате выпадания второго звена, остается связь ИГИЛ — Россия. Тут нужно отметить: даже сами журналисты признают, что не могут подтвердить подлинность опубликованных документов. Но они их опубликовали.

Ну а Москва решила на днях вместо военной силы, направить в Пальмиру силу симфоническую. Концерт под открытым небом — в городе, в котором больше нет четкого разделения — на древнюю и современную части. Сегодня Пальмира вся — в развалинах.

9tv.co.il

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.