Вовочка

903190_original

Жил-был в Питере мальчик Вовочка. Мать — уборщица, отец — вахтер, комната 20 м в коммуналке без ванной. Как это принято у пролетариев, детей воспитывала улица. Бандитский двор, портвейн, мордобой. С ранних лет борьба за выживание на советском социальном дне: самбо-дзюдо, чтоб не били (и чтоб бить самому), мечты о КГБ (чтоб выйти в люди), зависть и ненависть к однокашникам — детям более богатых и образованных родителей.

У самого Вовочки с образованием было туго. До 6 класса — все больше на улице, потом — в спорте, 2 тренировки в день, сборы, турниры. На юрфак ЛенГУ — тоже как спортсмен, кубок тут, первенство там, учиться некогда (да и не за тем его брали туда). Зато на старших курсах он уже «выполняет задания КГБ», раз в месяц — встреча с «куратором», отчет о работе, получение новых заданий.

Кто же этот Вовочка из уличной банды, делавший карьеру за счет самбо и стукачества в КГБ? — Откройте две кремлевских книжки про Путина, которые вышли в России в 2001-2002 гг.: «Владимир Путин. История жизни» и «Владимир Путин. Путь к власти». Почитайте, многое станет понятно. Автор — журналист из «Известий» Олег Блоцкий. Он провел тогда серию интервью с самим Путиным, его женой (тогдашней), друзьями, соседями, сослуживцами. Все собрал, упорядочил, опубликовал. Книжки тогда не очень оценили ( в том числе заказчик). Но зато теперь они читаются совсем по-другому.

1. Вовочка о себе.

«Жить во дворе и в нем воспитываться — это все равно что жить в джунглях. Очень похоже. Очень!…А школа — это уже некое структурированное общество, где существуют свои четкие нормы поведения. Но когда человек воспитывается в джунглях, то, попав в другую среду, все равно продолжает жить по этим законам…».

Это верно. Шпана, воспитанная «по законам джунглей», будет жить по ним всю жизнь. Не удивляйтесь потом его блатному жаргону на пресс-конференциях, откатам, отжимам, заказным убийствам на его пути. Мораль уличной банды и мафиозного клана одинакова. Твоя бригада — твоя семья. Держись братвы, уважай главарей. Воровать у других ( в т.ч. у государства) — не зазорно, главное у своих не крысить.

Вот Роман Цепов (Бейленсон), криминальный авторитет Петербурга 1990-х гг. Из «тамбовских». Кличка — «Продюсер».

903479_original

Вице-мэру Путину госохрана по должности не полагалась. Только Собчаку. И тогда мэрия наняла ЧОП, чтобы он охранял Вовочку на коммерческой основе. Это был бандитский ЧОП Ромы «Продюсера». Вовочка и Рома подружились, стали делать дела. Вовочка давал разрешения на открытие казино, Рома — собирал с них бабки. Надо было кому-то выйти на мэрию — открыть заправку, приватизировать пароходство, провезти кокаин — шли к Роме. Рома — к Вовочке.

С другой стороны, попал как-то на деньги путинский друг-чекист Чемезов (он тогда торговал окорочками). Как выбить долг? — Вовочка рекомендовал Рому. Он помог. А Собчак? — А что Собчак, его семью, Ксюшу, Нарусову тоже охранял ЧОП Ромы (им госохрана не полагалась). По сути при Собчаке мэрия Питера и местная оргпреступность управляли городом совместно. Бригадой. Но не обольщайтесь, когда Собчак ушел — система не поменялась. Зато Вовочка приобрел неоценимый опыт государственного управления.

903993_original

И после 2000 г. всю эту уголовно-чекистскую питерскую клоаку Вовочка перевез в Москву, рулить страной. Не забыл и Рому «Продюсера». Тот слыл просто всемогущим первые годы. «Юкос» его сгубил. Рома решил попосредничать между Ходором и Вовочкой, да влез не в свое дело. Это было против правил бригады.

9 сентября 2004 г. он был в Москве в командировке. Встречался с Золотовым (начальник личной охраны Путина). На следующий день был в Питере. Час сидел в кабинете у начальника УФСБ, пил чай. Потом поехал в ГУВД, пил кофе. Рабочий день уголовного авторитета. Объехал, порешал вопросы. В 16-00 ему поплохело. 10 дней промучался с симптомами лучевой болезни. Потом смерть от отравления большой дозой радиактивного элемента…

«Когда человек воспитывается в джунглях, то, попав в другую среду, все равно продолжает жить по этим законам» (В.В.Путин).

На фото ниже — похороны авторитета Цепова. Присутствали начальник охраны Путина Золотов (показан стрелкой), начальник ГУВД Петербурга Ваничкин, главарь тамбовских Барсуков (Кумарин, «Кум») и другие достойные люди.

Ïèñàòåëü Àíäðåé Êîíñòàíòèíîâ (â öåíòðå, â çåëåíîé êóðòêå) íà ïîõîðîíàõ íà Ñåðàôèìîâñêîì êëàäáèùå èçâåñòíîãî ïåòåðáóðãñêîãî ïðåäïðèíèìàòåëÿ, ãëàâû îõðàííîãî ïðåäïðèÿòèÿ «Áàëòèê-Ýñêîðò» Ðîìàíà Öåïîâà, îòðàâëåííîãî áîëüøîé äîçîé ëåêàðñòâåííîãî ïðåïàðàòà, ïðèìåíÿåìîãî ïðè çàáîëåâàíèè ëåéêåìèåé.
Ïèñàòåëü Àíäðåé Êîíñòàíòèíîâ (â öåíòðå, â çåëåíîé êóðòêå) íà ïîõîðîíàõ íà Ñåðàôèìîâñêîì êëàäáèùå èçâåñòíîãî ïåòåðáóðãñêîãî ïðåäïðèíèìàòåëÿ, ãëàâû îõðàííîãî ïðåäïðèÿòèÿ «Áàëòèê-Ýñêîðò» Ðîìàíà Öåïîâà, îòðàâëåííîãî áîëüøîé äîçîé ëåêàðñòâåííîãî ïðåïàðàòà, ïðèìåíÿåìîãî ïðè çàáîëåâàíèè ëåéêåìèåé.

Казалось бы, причем тут Полоний-210? — В истории джунглей это был первый случай. Литвиненко тоже копал под связи Вовочки с мафией 1990-х. А Рома Цепов (Бейленсон) сам был такой связью. Поэтому его отравили первым.

2. Вовочка о спорте

«Да, первоначально я занимался в шерстяных носках. Но никакого неудобства перед ребятами не испытывал, потому что все были такими же оборванцами, как и я….»

Это он про свою секцию самбо (позднее перепрофилированную на дзюдо). А шерстяные носки — потому, что у семьи не было денег на нормальную спортивную обувь. Но зато через несколько лет его как перспективного спортсмена возьмут на юрфак Ленинградского университета (блатной, престижный вуз). Была такая практика в СССР — людей нужных спорткафедре протаскивали через экзамены. Учиться они, конечно, не могли, но их и не для того брали. Вот так Вовочка стал студентом.

Да, и насчет оборванцев…

900929_original

Юные самбисты-дзюдоисты. Вовочка — второй слева. Крайний справа — Аркадий Ротенберг. Друган по секции, спарринг-партнер. Ныне — король госзаказа России. Герой Олимпиады в Сочи (чемпион по распилу). Только за последние 5 лет получил из госбюджета более 1 трлн. руб. Оборванец при совке и владелец никому не известного ЧОПа в 1990х. Теперь он — олигарх, форбс и все такое.

Fri., Apr. 16, 2010, Russia, Moscow. Arkady Rotenberg, president of the Yavara-Neva sports club. Kommersant Photo/Dmitry Dukhanin  #RU 16.04.2010, Россия, Москва. Президент питерского спортклуба "Явара-Нева" Аркадий  Ротенберг. Фото: Дмитрий Духанин/Коммерсантъ
Fri., Apr. 16, 2010, Russia, Moscow. Arkady Rotenberg, president of the Yavara-Neva sports club. Kommersant Photo/Dmitry Dukhanin
#RU 16.04.2010, Россия, Москва. Президент питерского спортклуба «Явара-Нева» Аркадий Ротенберг. Фото: Дмитрий Духанин/Коммерсантъ

Его поместье на Рублевке (в Жуковке). Вот что значит иметь правильных партнеров по секции.

737689_original

Да что там спарринг. Вот видите этого мужичка в синем пиджаке с внешностью «Кузьмича» из «Особенностей национальной охоты»?

904439_original

Это Константин Голощапов. Миллионер, основатель (вместе с Ротенбергом) банка «Северный Морской путь» (ныне — под санкциями). Влиятельный решальщик, может помочь с должностью. А в 1990-е — личный массажист Вовочки. Помогал расслабиться после трудов в мэрии. Социальный лифт однако. Был Кузьмич-массажист, стал банкир.

3. Первое пальто

«Первое пальто я себе купил после поездки в стройотряд в Коми АССР. До этого ничего серьезного у меня из вещей не было».

Про шерстяные носки мы уже слышали. Теперь верхняя одежда. В Коми он был в 1972 г. , в 20 лет. Т.е. до этого семья советских рабочих не могла накопить даже на пальто для сына. Не удивляйтесь потом, что в 2000-е, он, уже наложив лапу на «Газпром», «Юкос», «Сургутнефтегаз» и т.д., не гнушался брать откат 35% с копеечных в общем-то (на пару миллиардов долл.) закупок оборудования в больницы России. Дело принципа. Он начал воровать с первых дней у власти и никогда не остановится. Это все шерстяные носки и первое пальто в 20 лет. Ему надо компенсировать эти переживания. Из бюджета.

В 2011 г. покойный Борис Немцов опубликовал список часов, которыми Путин обзавелся в период своего правления. Список потянул на 700 тысяч долларов, включая редчайший «Турбограф» немецкой фирмы «A Lange & Sohne» из платины с сапфировым стеклом и позолоченными душками (500 тыс. долл.).

Нынешний президент США Барак Обама — тоже из небогатой семьи. Кроме того он — мулат, т.е. выходец из социальной группы, которая, скажем так, не на верху социальной лестницы в этой стране. США — сверхдержава, её ВВП в 15 раз больше России. Почему Обама носит часы за 200 долларов? — Потому что он пришел к власти на свободных выборах и ценит своих избирателей. Они не поймут «Турбограф» и массажистов-кузьмичей. А Путин — просто вор. Самозванец, диктатор. Он ради этих часов и сидит в своем кресле.

4. Друг детства Виктор Борисенко о Вовочке.

«В младших классах двор для Путина был окном в мир… Атмосфера там была страшная: какие-то небритые грязные парни с портвейном и сигаретами. Пьянки, мат, драки. И Путин среди всей этой шпаны…

Хотя он был небольшого роста, но мог вступить в драку с любым… Если, допустим, тот чем-то его обидел, то Володька мгновенно прыгал на бугая, царапал, кусал его, клоками рвал волосы, все, что угодно делал… Если он начинал драться, то доходил до остервенения».

В переводе: детство Вовочка провел на помойке, среди шпаны с портвейном. Там он был свой. Кроме того, хилый с виду карлик отличался редким остервенением. Когда его опять обидят на Майдане в 2014 г., пошлют куда подальше с его Януковичем (еще один малолетка из уличной банды), он будет вести себя так же. Прыгать, кусаться, рвать клоками Украину. Только теперь припадок остервенения будет не в подворотне, а в Кремле.

Избиратели. Митинг за третий срок Путина в Лужниках, 23.02.2012 г.

906005_original

Избиратель с белым стаканом хорошо получился. В роду, я думаю, монголы, в стакане — портвейн, в стране — Путин. Все как положено.

5. Люди низкого происхождения.

«Может быть, на каком-то этапе в университете я старался не афишировать, что мои родители не просто рабочие, мама была даже чернорабочей. Конечно же, мне было бы приятней, особенно в университете на первом курсе, если бы я мог сказать, что мой отец профессор, а мать, допустим, доцент…»

Вот оно как. В университете Вовочка стеснялся своих чернорабочих родителей. Не афишировал. Переживал из-за низкого происхождения. Да и понимал, что попал он в этот вуз по заявке спорткафедры, а не благодаря успехам в учебе. Спустя много лет он купит себе диссертацию кандидата экономических наук. Там будет сплошной плагиат из американских учебников. Зачем? — Чтоб самоутвердиться перед теми доцентами.

Слева — диссертация В.В.Путина 1997 г. Что-то там про сырье и ресурсы в рыночной экономике (218 страниц). Справа американский учебник 1978 г. по стратегическому планированию (Strategic Planning and Policy. William R. King and David I. Cleland. 1978).

901784_original

Несложный анализ показывает, что Вовочка передрал свою «диссертацию» у 2 американских профессоров из Питтсбурга. Причем местами «кандидат наук» Путин вставил вообще готовые страницы из американского учебника (без всякой правки), выдав их за свои мысли.

Сегодня вся Россия, весь мир с надеждой смотрят на борьбу кандидата плагиата с проклятой Америкой. Особенно с интересом наблюдают за ним из Питтсбурга.

6. Дмитрий Ганцеров (вербовщик КГБ в ЛенГУ в 1970-е гг.)

«Очень важна первая встреча. После нее многие отсеивались. Но с теми, кто подходил, начинали работать плотнее. С Путиным я начал проводить встречи где-то с января 1974 года. Он мне очень понравился… Он умел быстро находить нужный контакт с людьми…»

Вот он сам товарищ Ганцеров, вербовщик студентов в КГБ.

904877_original

Январь 1974 это середина 4 курса. У Путина начинаются свидания с Ганцеровым. Они обычно происходили раз в месяц, в течение полутора лет. Ганцерову (он был опером в отделе, курировавшем вузы города) надо было убедиться, что Путин годен для работы. Что может найти контакт с людьми. И опер убедился: Вовочка может. Без комментариев.

Поначалу он попал в 5-е управление («Борьба с идеологическими диверсиями»). Самое гнилое подразделение этой конторы. Оно занималось борьбой с инакомыслием внутри страны (диссидентами). Побыв там какое-то время простым шпиком Вовочка смог перебраться на более уважаемую работу — в разведку. Правда, на второстепенный участок — в Дрезден, Вост. Германия. Шпионить там было не за кем, в тоталитарной ГДР тайная полиция и так шпионила за всем и вся. Русские чекисты сидели без работы и занимались стяжательством. Скупали барахло для перепродажи в Союз.

Коллега Путина по Дрездену Владимир Гортанов (Усольцев), ныне сам белорусский диссидент и эмигрант в Чехии, писал:

«Володя набрался всех этих диссидентских премудростей еще в Ленинграде, работая в 5-й службе, ориентированной на борьбу с «идеологической диверсией»… Многих диссидентов Володя упоминал в наших беседах с уважением. Особым почтением у него пользовался Солженицын. Подобных настроений среди оперработников 5-х подразделений в Красноярске и в Минске я и близко не встречал…»

Но это в узком кругу. А на людях:

«Володя, не смущаясь, поддерживал разговоры о «сионистском влиянии» на академика Сахарова. Однако был его тон всегда с долей иронии, которую я хорошо понимал. В этом был весь Володя, зачем наживать неприятности, плюя против ветра?»

В этом весь Володя, да. Карьерист-приспособленец, стяжатель. Вся русская литератора 19 в. полна такими персонажами. Если б Гоголь жил при совке, Чичиков бы служил в КГБ. И копил бы не мертвые души, а чеки «Березка». Хотя думаю, Гоголь при совке ничего написать бы не успел. Володя с коллегами из 5-го управления быстро упрятали бы его в психушку или лагерь.

905313_original

Кстати, Сахарова и Солженицына тогда травили примерно как сегодня Навального и Немцова. Правда, советская диктатура обходилось без найма басмачей для заказных убийств в 200 м от Кремля. Путин тоже участвовал в травле, но понимал, что они правы. Потом он сам станет диктатором и опять начнет травить диссидентов.

Не ищите у чекиста собственное мнение. Когда они говорят вам доброе утро, они уже врут. В этом весь Володя.

7. Жена и дочки.

«…Свидания — это особая история. На них я никогда не опаздывала, а Владимир Владимирович — постоянно. Полтора часа — это было в порядке вещей».

Это разве опоздание. В 2012 г. в Крыму вот этот чувак (слева) ждал Вовочку 4 (Четыре) часа, пока тот соизволил доехать.

905076_original

«Представьте: я, беременная Катей на седьмом месяце, Маша — на одной руке, сумка с продуктами — в другой, и пешком на шестой этаж. А тут на лестничную площадку второго этажа выходят муж с женой и видят меня, карабкающуюся наверх. Немая сцена. У мужчины глаза становятся большими-большими. Он только и смог, что выдохнуть: «Люда, ну разве так можно?» Затем мужчина хватает Машу, сумку и поднимает их на шестой этаж. Но ведь это было единожды. А у меня в день таких походов выходило минимум три. Потом, знаю, сосед несколько раз говорил мужу: «Володя, надо помогать. Надо помогать, Володя!». Но это не возымело особенного действия, так как у Владимира Владимировича был принцип: женщина в доме всё должна делать сама».

Закон джунглей, он и в семье закон джунглей. Лет через 5, после того как она наговорила эти откровения про мужа-упыря, как он гонял её беременную с сумками на 6 этаж без лифта, наступит развязка. Она, конечно, теперь выглядит жутко. Нигде не показывается. Сильно пьет.

906490_original

Помню, над ней смеялись. Серая забитая стюардесса, которая не умела одеваться, «мадам Гриб» и т.д.

906627_original

Но теперь не смешно. Она — лишний пример, что страной правит психопат с кучей комлексов — низкого роста, низкого происхождения, лживый, панически боящийся, что на его истинное лицо будет пролит свет.

Похожая ситуация с дочками. Их тоже прячут, ссылаясь на «угрозы террористов». Хотя главная угроза там папа, и боится он не террористов, а журналистов. Старшая дочь прячется в Европе у голландского мужа. Хотя конечно, Вортсхотен — и правда чудный городок, уютный, чистый, живут в нем богатые европейские пенсионеры.

А младшая дочь Екатерина Путина-Тихонова — пошла по стопам папы. Курирует Сколково-2 при МГУ — очередной проект по воровству денег из бюджета. Посмотрите как угодливо выгибаются чиновники перед молодой ученой. «Три толстяка», придворные вокруг наследника Тутти.

906942_original

В этом плане Катя Путина ничем не отличается от остального чекистского отродья, оседлавшего госбанки и сырьевые госкомпании.

Роснефть

907132_original

Внешэкономбанк

907453_original

Россельхозбанк

907664_original

А вот этот человек, простой пресс-секретарь (у Вовочки), который подарил своей подружке-навке «Бентли» за 11 млн. рублей

907902_original

говорит, что дети путинских чекистов в 25 лет попадают на высшие должности благодаря способностям и талантам. Это точно. Спросите у молодой ученой Кати Путиной.

Ну что можно сказать. Система, которую Вовочка выстраивал долгие годы, в общем-то сложилась. Она называется клептократия: власть воров. Путинская бюрократия и её коррупционный бизнес — это паразиты, облепившие государство и его природные богатства. В чистом виде паразитический класс. Они говорят, что «Путин — это Россия». На самом деле они имеют в виду «Путин — это кормушка». Нет Путина — нет кормушки. Печаль.

Они конечно, готовы эту кормушку оборонять, надеются на своего карлика и его остервенение. Пускай надеются. История знает много примеров, когда диктаторы много лет кривлялись на экране, купались в роскоши, плевали на всех. А потом раз — и случалось так:

908282_original

Или так

908511_original

Классно у Чаушеску шапка улетела при расстреле.

Ход истории в Европе уже давно идет в этом направлении:

908718_original

От диктатуры — к свободе. Поэтому Путин так взъелся на Европу, пугает всех Евромайданом, страшной западной демократией. Понимает, что если придется держать ответ, сколько он украл, сколько темных делишек они провернули — висеть ему с Кабаевой на площади как Муссолини с Кларой Петаччи.

uglich_jj

Related posts

Добавить комментарий