ВСУ: под Марьинкой взят в плен россиянин

1414393027-6026

Во время боя под Марьинкой Донецкой области украинским военным удалось взять в плен гражданина РФ. Об этом сообщается на странице Вооруженных сил Украины (Центр) в Twitter.

“Пленный — россиянин, ранен. Доставил в госпиталь. Говорит, что нас штурмует полтысячи россиян”, — говорится в сообщении.

При этом издание “Главред” сообщает со ссылкой на центр “Миротворец” о гибели пленного: “Наши отправились за носилками. Через 10 мин вернулись — россиянина не обнаружили. Воронка и кишки на ветвях. Прямое попадание”. По данным ВСУ, ополченцы в бою потерпели поражение. “Враг полностью разбит. Добиваем то, что осталось. Куча 200-х и уничтоженной техники врага. Заканчиваем зачистку”, — сказано в сообщении.

Кроме того, в ВСУ (Центр) сообщили, что “враг заглушает связь”. “Мобильный вообще не ловит, рации через раз… И еще, просили передать, чтобы в тылу не паниковали больше, чем в бою”, — говорится в сообщении.

По информации ВСУ (Центр) пока с поля боя вывозят раненых и убитых. “У врага значительно большие потери, но от этого не легче… Позиции удерживаем. Подкрепление еще подходит”, — отмечается в сообщении. Ранее в среду в батальоне “Киев-2” сообщили, что силы “антитеррористической” операции в районе Марьинки получили подкрепление.

Как сообщалось, около четырех часов утра в среду началось вооруженное столкновение ополченцев и украинских военных в районе Марьинки и Красногоровки под Донецком. По данным штаба АТО, ранения получили 30 солдат ВСУ (по информации активистки, в ходе боев у Марьинки погиб один военный и 32 получили ранения). Украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что “Россия в очередной раз нарушила Минские договоренности и дала указание ополченцам Донбасса начинать военную операцию”.

Отметим, что Москва неоднократно заявляла об отсутствии российских войск в Донбассе и подчеркивала, что РФ не является стороной конфликта на Востоке Украины.

rosbalt.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий