Заявление Российского антивоенного движения по Надежде Савченко

Савченко2

Из средств массовой информации стало известно, что украинского офицера и военнопленную Надежду Савченко тайно привезли в Москву (или Санкт-Петербург) якобы для проведения психиатрического обследования. Несколькими месяцами ранее Надежду незаконно вывезли из Украины в Россию, в Воронеж, для фабрикации ее причастности к гибели российских журналистов.

У родственников Надежды Савченко есть основания полагать, что, не сумев заставить ее признать вину запугиванием и допросами и так и не сумев сломить волю Надежды, ФСБ России по команде из Кремля решила добиться своей цели уже с помощью инъекций психотропных препаратов, подавляющих волю человека, то есть с использованием печально известной репрессивной психиатрии времен Советского Союза.

Мы обращаемся к сотрудникам психиатрических учреждений Москвы и Санкт-Петербурга с предупреждением о преступности такого воздействия на Надежду Савченко и говорим потенциальным палачам, что никто не избежит возмездия в случае совершения насилия над личностью. Призываем мировое сообщество и Всемирную психиатрическую ассоциацию предупредить российских психиатров о недопустимости применения карательной психиатрии и потребовать от российской власти немедленного освобождения Надежды Савченко из застенков ФСБ.

Каспаров.ру

Добавить комментарий