Знакомые с Путиным бизнесмены стремятся держаться подальше от него

Reuters: Крупные российские бизнесмены, знакомые с Путиным, теперь стараются держаться от него подальше

Крупные российские бизнесмены, знакомые с президентом Путиным, теперь стараются держаться от него подальше. Из-за опасений попасть под новые санкции США, которые обсуждают в Вашингтоне. Об этом сообщает Рейтер.

В среде богатейших россиян возникла атмосфера страха и беспокойства. В этом агентству Рейтер признались представители деловых и политических кругов. СМИ опросило два десятка человек. По их словам угроза новых санкций сделала знакомство с президентом Путиным токсичным активом. В США в последние месяцы обсуждают расширение антироссийских санкций. Они по заявлениям Вашингтона ударят по ключевым политикам и бизнесменам, связанным с российским президентом. Собеседник в окружении предпринимателя из первой сотни богачей по версии Forbes, одного из друзей Путина, признался агентству: его босс решил реже появляться на публичных мероприятиях с участием президента, чтобы не привлекать внимание американских чиновников. И избежать санкций. «Люди в напряге. Признают тебя близким к Путину — поди докажи, что это не так», приводит Рейтер слова высокопоставленного источника в крупной российской компании. Многие боятся за себя и родных. Некоторые богатейшие и связанные с президентом бизнесмены выбрали новую тактику — сидеть тихо. Один из них, его имя агентство не приводит, на вопрос как можно защититься от новых санкций, ответил: «Никак. Уехать».

США при помощи санкций пытаются настроить бизнес-элиты против российского президента. Так заявил пресс-секретарь главы страны Дмитрий Песков. По его словам, Кремлю не известно о том, что состоятельные сторонники президента якобы обвиняют его в ухудшении экономической ситуации из-за санкций.

echo.msk.ru

Добавить комментарий