ПУТЬ РОССИИ В СОРТИР. К ПУТИНУ (отрывок из статьи)

1324981870

Теперь от этих декабрьских «выборов» вернёмся на несколько месяцев назад – к тому моменту, когда у Путина и его, так сказать, соратников стали вдруг стремительно отрастать «рейтинги».

Оставим пока в стороне вопрос о соотношении реальной и «виртуальной» (проще говоря – лживой) составляющей этого роста, а вспомним те жуткие кровавые трагедии, которые положили ему начало и стали главным поводом нового вторжения в Чечню, — сентябрьские взрывы домов, бездоказательно приписанные чеченским террористам. Возможно, многие уже забыли, что перед началом предыдущей чеченской войны тоже было нечто подобное, хотя и в гораздо меньших масштабах, — почти ежемесячные захваты «чеченскими террористами» заложников и угоны вертолётов в Чечню. Между прочим, тогда по радио «Свобода» подробно сообщалось, что руководитель одной из тех банд, захватившей заложников и угнавшей вертолёт в мае 1994 г., заявил на суде, что действовал по инструкции российских «органов» (ФСК), которые что-то пообещали ему за эту «работу», но вроде бы не выполнили обещанного. Сразу же после этого он был приговорён к расстрелу, хотя именно при том майском теракте, в отличие от других аналогичных, не было ни одного убитого и даже раненого. (Об этом, кстати, осенью 1994 г. я писал в своих публикациях в газетах ДС: московском «Свободном Слове» и питерском «Учредительном Собрании»). Очень многие факты говорят о том, что прошлогодние сентябрьские взрывы домов были организованы теми же структурами, что и вышеназванные теракты 1994 года. Итак, о тех взрывах.

Во-первых, возникает вопрос: кому это выгодно ? По-моему, очевидно, что сторонники чеченской независимости не получили и абсолютно не могли получить от этих взрывов ни малейшей выгоды, даже – с точки зрения каких-нибудь наиболее «отмороженных» басаевцев. А выгода вконец проворовавшихся российских властей – совершенно явная: эти чудовищные взрывы, приписанные «злым чеченам», моментально перенаправили на них от властей ненависть значительной части россиян, а в лице Путина создали образ главного защитника от терроризма. Можно углубиться и в детали, например, попытаться выяснить, откуда террористы взяли тонны взрывчатки, судя по данным экспертов – гексогена, который производится лишь на нескольких заводах и который нельзя изготовить кустарно. Когда такой вопрос стал возникать у общественности, в прессе появились сообщения из официальных структур о том, что гексоген, мол, был украден на одном военном заводе в г. Невинномысске. По логике, в этом случае директора этого завода должны были бы судить, как минимум, за преступную халатность, но прошло уже немало месяцев, а ни о каком подобном суде что-то ничего не слышно. А недавно – уже в январе, судя по телевизионным сообщениям, российские войска нашли в Чечне склад аммиачной селитры, после чего телепропагандисты стали многократно повторять, что это, мол, — та самая взрывчатка, которой «злые чечены» взрывали российские дома. Про гексоген вроде уже забыли… Кстати, очень странно выглядит и то, что всего через несколько дней после тех взрывов остатки тех домов были снесены, хотя вроде бы их должны были тщательно исследовать криминалисты…
Ещё более странным выглядит следующее. 13 октября по телеканалу НТВ в передаче «Независимое расследование» один думский депутат (Митрофанов) заявил, что за 4 дня до взрыва дома в Волгодонске на думском заседании кто-то передал спикеру Селезнёву записку, которую тот сразу же зачитал вслух, и текст которой был зафиксирован в стенограмме заседания. В этой записке говорилось о якобы уже совершённом взрыве дома в Волгодонске, за 4 дня до его совершения в этом городе. (Эту телепередачу я смотрел сам и помню её хорошо.) По-моему, наиболее странно то, что с тех пор ни по телевидению, ни в газетах об этом потрясающем случае я не слышал и не читал ни слова.

И ещё один странный факт, связанный с теми взрывами домов. Многие, вероятно, ещё помнят, что вечером 22 сентября в г. Рязани проводилось некое мероприятие с подкладыванием каких-то мешков со взрывателями в подвал жилой многоэтажки по улице Новосёлов, которое почти через двое суток – 24 сентября – было официально объявлено учениями ФСБ. 23 сентября в 9-ом часу вечера по радио «Свобода» я слышал сообщение о том, что днём 22 сентября (т.е. за несколько часов до тех «учений») кто-то позвонил в московскую милицию и сказал, что ему, мол, случайно стало известно о подготовке какими-то чеченцами взрыва дома в Рязани по улице Новосёлов. (Кстати, на «Свободе» вроде бы сохраняют записи своих передач.) Я, конечно, не знаю, из-за какой счастливой случайности это ФСБ-шное «мероприятие» в последний момент сорвалось, превратившись в нелепейшие «учения», но, по-моему, очевидно, кому могло понадобиться заранее начать распространение «информации» о причастности к этому «мероприятию» чеченцев (за несколько дней до начала наземного вторжения войск в Чечню).

Теперь пора попытаться прояснить причины нынешней кавказской бойни, которая, как и взрывы домов, сыграла свою роль в, так сказать, бурном росте (очевидно, лишь отчасти реальном, но речь сейчас не об этом) популярности специалиста по «мочению в сортирах» В.В.Путина. Судя по ряду подробных публикаций в нескольких всё ещё более или менее независимых российских изданиях, августовское вторжение басаевской шайки в Дагестан было не только спровоцировано многомесячными «превентивными» обстрелами чеченской территории (на что ссылаются басаевцы), но и, по-видимому, прямо согласовано с российскими «органами», в связях с которыми Басаев вроде бы был замечен ещё лет 7 назад во время его участия в грузино-абхазской войне. Со 100-процентной уверенностью это вряд ли можно утверждать, но, судя по многим фактам, ему посулили какие-то материальные или иные выгоды, на которые он «клюнул», и теперь, как видно, жестоко обманулся. Во всяком случае российские «органы» (и ориентированная на них основная часть властей) сразу же поимели от этого басаевского вторжения, как говорится, на полную катушку: начальник ФСБ стал премьер-министром и «преемником», в обществе начал разгораться проправительственный милитаристско-шовинистический психоз, под шумок без малейшего повода были стёрты с лица Земли оппозиционные дагестанские сёла Карамахи и Чабанмахи, а также, разумеется, появился повод для реваншистской преступной войны в Чечне (дополненный вскоре вышеописанными взрывами домов)…

«Газета «Новые Известия».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.