10 предприятий получили разрешение на экспорт молочной продукции в ЕС, — Павленко. СПИСОК

Ukraina_ES

Европейская комиссия опубликовала окончательное решение о включении украинских компаний по производству молока и переработки молочных продуктов в официальный список утвержденных экспортеров в ЕС.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики, Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко сообщил, что с 10 января 2016 года эти предприятия смогут поставлять продукцию в Европейский Союз.

По его словам, доступ к европейскому рынку открывает широкие возможности для развития молочной отрасли и стимулирует производителей повышать качество продукции и модернизировать производство.

Павленко отметил, что получение европейских сертификатов качества подтвердило соответствие украинской молочной продукции международным нормам и стандартам, благодаря чему нам удалось войти на рынок ЕС и тем самым расширить экспортный потенциал отечественного агросектора.

«Кроме того, европейские сертификаты дают возможность нарастить экспорт молочной продукции не только на европейский, но и на другие рынки, например — Азии и Африки. Открытие европейского рынка заставляет нас по-новому посмотреть на важность повышения качества отечественной продукции», — добавил министр.

Перечень предприятий, которые получили разрешение на экспорт молочной продоукции в ЕС:

ООО «Люстдорф»
ООО «Молочный дом»
ПАО «Житомирский маслозавод»
Филиал ОАО «Яготинский маслозавод», «Яготинское для детей»
ЧАО «Лакталис-Николаев»
ООО «Гадячсыр»
Недригайловский сырцех филиала «Роменский молочный комбинат» ЧП «Рось»
Филиал «Роменский молочный комбинат» ЧП «Рось»
ПАО «Золотоношский маслодельный комбинат»
Филиал «Менский сыр» ЧП КФ «Прометей»

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.