55 шахт на Донбассе находятся под контролем российских террористов, — Яценюк

thumb

Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет, что на части территории Донецкой и Луганской областей, которая контролируется террористами, находятся 55 шахт.

Об этом он сказал в интервью телеканалу «Украина», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

«55 шахт мы потеряли, потому что это шахты, которые сейчас находятся под контролем российских террористов», — сказал премьер.

Яценюк отметил, что всего в стране 90 шахт. По его словам, оставшиеся на контролируемой территории шахты работают крайне неэффективно. Яценюк подчеркнул, что решение проблем угольной отрасли возможно лишь после разработки детального плана ее реформирования и введения тарифа на уголь, который соответствует рыночному.

«Но под это нужны конкретные расчеты. Это то, что я вчера сказал министру (энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину). Не пальцем в небо, а с калькулятором, с аудиторами и с шахтерами. Дискуссия не в кабинете, а открытый разговор о том какой будет угольная промышленность», — добавил премьер.

Он считает, что при разработке программы необходимо учитывать мнение самих шахтеров. Напомним, Министерство энергетики и угольной промышленности планирует вывезти 0,5 млн тонн угля из зоны проведения антитеррористической операции в апреле. 15 апреля Яценюк попросил Минэнерго ускорить процесс подачи на рассмотрение Кабинета Министров программы реформирования угольной отрасли.

Цензор.НЕТ

Related posts

Добавить комментарий