55 шахт на Донбассе находятся под контролем российских террористов, — Яценюк

thumb

Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет, что на части территории Донецкой и Луганской областей, которая контролируется террористами, находятся 55 шахт.

Об этом он сказал в интервью телеканалу «Украина», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

«55 шахт мы потеряли, потому что это шахты, которые сейчас находятся под контролем российских террористов», — сказал премьер.

Яценюк отметил, что всего в стране 90 шахт. По его словам, оставшиеся на контролируемой территории шахты работают крайне неэффективно. Яценюк подчеркнул, что решение проблем угольной отрасли возможно лишь после разработки детального плана ее реформирования и введения тарифа на уголь, который соответствует рыночному.

«Но под это нужны конкретные расчеты. Это то, что я вчера сказал министру (энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину). Не пальцем в небо, а с калькулятором, с аудиторами и с шахтерами. Дискуссия не в кабинете, а открытый разговор о том какой будет угольная промышленность», — добавил премьер.

Он считает, что при разработке программы необходимо учитывать мнение самих шахтеров. Напомним, Министерство энергетики и угольной промышленности планирует вывезти 0,5 млн тонн угля из зоны проведения антитеррористической операции в апреле. 15 апреля Яценюк попросил Минэнерго ускорить процесс подачи на рассмотрение Кабинета Министров программы реформирования угольной отрасли.

Цензор.НЕТ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.