Антикоррупционная прокуратура и НАБУ уже изучают «панамские документы»

630_360_1450168990-1617

Аналитические центры спецпрокуратуры и НАБУ получили поручение проработать материалы относительно оффшорного скандала. По их результатам будет решен вопрос об открытии уголовного производства.

Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу «112 Украина» заявил главный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

«В настоящее время решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР для начала уголовного производства. Я думаю, что надо разбираться, поскольку часто бывает так, что все, что взрывается, как бомба, потом оказывается, что правда где-то посередине. Поэтому надо проанализировать все данные, и когда будет собрана информация, тогда и давать правовую, юридическую и моральную оценку действиям тех лиц», — подчеркнул Холодницкий.

Национальное антикоррупционное бюро Украины ранее заявило, что не будет вести дела по оффшорам Президента Украины Петра Порошенко. В бюро подчеркивают, что, согласно закону Украины «О Национальном антикоррупционном бюро Украины» и Уголовно-процессуальным кодексом, НАБУ не может открывать дело против действующего президента. С аналогичным заявлением выступила и ГПУ.

Ранее сообщалось, что десятки СМИ по всему миру одновременно опубликовали материалы о владельцах крупных оффшоров, основываясь на данные «Панамского архив» — сборника документов об оффшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca.

Укринформ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.