Аваков: Сепаратисты покидают Славянск и двигаются в Краматорск и Донецк

535ABD7F62A22

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 5 июля написал на своей странице в Facebook, что “вооруженные пророссийские активисты покидают город Славянск”. “Под утро разведка докладывает о том, что Гиркин (командующий вооруженными силами самопровозглашенной “Донецкой народной республики” Игорь Стрелков (Гиркин) — прим. ред.) и значительная часть боевиков сбежали из Славянска, посеяв смятение среди немногочисленных оставшихся”, — написал он. По его данным, активисты “катятся к Горловке”.

Между тем, как сообщает РИА “Новости” со ссылкой на местные СМИ, приводящие слова очевидцев, в Краматорск из Славянска прорвалась колонна военной техники ополченцев, несмотря на противодействие силовиков.

Приблизительно три КамАЗа, два танка и восемь машин прибыли в центр Краматорска к местному штабу ополчения. Кроме того, очевидцы сообщают об одном БТР и пяти автомобилях в микрорайоне Лазурный.

Пользователи Twitter сообщают о 50 единицах военной техники ополченцев, которые прорвались в Краматорск по полям. Со стороны горы Карачун украинские военные вели по машинам плотный огонь. Сообщается также о стрельбе в поселке Беленькое недалеко от Славянска.

Напомним, что перемирие на востоке Украины Петр Порошенко прекратил 30 июня. Украинские войска пытаются взять под контроль границу России и территорий, где обосновались сепаратисты.

Каспаров.ру

Добавить комментарий