Боевики применяют практически все имеющиеся виды вооружения – от снайперов до тяжелой бронетехники, – спикер АТО

384007133

На Мариупольском направлении во второй половине дня активизировались перестрелки в Широкино. Боевики активно обстреливают украинские позиции из крупнокалиберных орудий и минометов, расположенных в пос. Саханка. Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Донецком направлении противник вел систематический обстрел наших позиций под Марьинкой, в частности осуществив 2 залпа из РСЗО «Град». Противник применяет практически все имеющиеся у него образцы вооружения – от снайперов до тяжелой бронетехники. Активные боевые действия ведутся на широком участке фронта – от Гранитного до Горловки.

На Луганском направлении активные боевые действия велись на Бахмутской трассе (речь идет о с. Новотошковское, которое было обстреляно из 122-мм орудий) и к северу от нее. В частности, в треугольнике Сокольники – Кряковка – Трехизбенка произошло боестолкновение с вражеской ДРГ. В то же время «беспокоящий» огонь боевиков, преимущественно из стрелкового оружия, не прекращается и в районе Попасной, Счастья и Станицы Луганской.

Вчера в зоне проведения АТО было зафиксировано 13 полетов беспилотников, с помощью которых противник пытается вести воздушную разведку.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 5 – получили ранения.

Активизация бандформирований и прицельные артиллерийские обстрелы приводят к значительным разрушениям в объектов инфраструктуры и населенных пунктов, в частности Авдеевки, Майорска и сел на Луганщине. Десятки населенных пунктов на линии фронта и их жители почти ежедневно страдают от огня боевиков. Местные власти и военные делают все возможное для оперативного устранения разрушений и помощи гражданским.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в районе н.п. Марьинка, Красногровка, Пески боевики также использовали 120-мм миномёты, совмещая с огнем 82-мм миномётов и АГС-17 в составе нескольких групп боевиков, выдвинувшихся в сторону позиций сил АТО на дальность эффективного огня.

Информационное Сопротивление

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий