Британские ВМС рассказали о планах получить лазерное оружие к 2020 году

20140218_801341.xml-Navy-Technology.JPEG-02c27

Поступление лазерного оружия ожидается к 2020 году, сообщил адмирал ВМС Великобритании Джордж Замбеллас на выставке вооружений в Лондоне.

ВМС США уже провели эксперименты с использованием лазера, который способен сбивать беспилотники и повреждать вражеские корабли. Этот опыт британцы планируют использовать для создания собственных разработок.

«Энергетическое оружие не требует обычных боеприпасов. Цена выстрела из него во много раз ниже, поэтому оно может быть выгодной альтернативой ракетным системам, а также способно упростить схему цепи снабжения. ВМС планирует установить энергетическое оружие на своих кораблях к концу десятилетия», — сказал Замбеллас.
С помощью Оборонной научно-технической лаборатории британские военные надеются получить оружие не просто для ослепления противника или нарушения работы электронных приборов, а способное уничтожать быстродвижущиеся цели.

Международная выставка вооружений в Лондоне проводится раз в два года, в ней участвуют представители более 50 стран. На ней представлены новейшие ракетные системы, огнестрельное оружие, а также снаряжение для борьбы с терроризмом.

В августе США сбили беспилотник с помощью лазера. В ходе учений «Черный дротик» в небе над Калифорнией была применена разработанная компанией Boeing компактная лазерная система вооружения (CLWS).

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.