ЕС может усилить санкции против России, если она признает выборы в ДНР и ЛНР

54041

Евросоюз рассматривает возможность ужесточения санкций в отношении России, если она признает итоги намеченных на 2 ноября выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, пишет 30 октября “Коммерсант” со ссылкой на источники в ЕС.

Как рассказал источник издания, Брюссель может вновь ужесточить санкции в отношении России, если она признает итоги голосования 2 ноября в ДНР и ЛНР.

“Это признание может иметь негативные последствия. Проведение выборов 2 ноября не соответствует Минским соглашениям и украинскому законодательству. Соответственно, признавая эти выборы легитимными, Россия способствует не урегулированию кризиса, а наоборот — трансформации его в замороженный конфликт”, — сказал собеседник издания.

По его словам, “в арсенале ЕС есть еще не исчерпанные возможности по наращиванию санкций”.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия признает результаты предстоящих выборов в самопровозглашенных Луганской и Донецкой “народных республиках”, если они состоятся. МИД Украины в свою очередь отметил, что считает заявление Лаврова о признании выборов в ДНР и ЛНР провокацией.

Каспаров.ру

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий