ЕС получил от Украины просьбу ввести миротворцев

ukraine-es

Представительство Украины при ЕС передало руководству Евросоюза обращение Верховной Рады по развертыванию на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.

Об этом сообщается на сайте украинской дипмиссии.

«Операция под руководством ЕС позволит способствовать восстановлению мира и стабильности на востоке Украины путем создания надлежащих политико-безопасности условий для успешной имплементации Минских договоренностей и поддержки деятельности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», — цитируются слова представителя Украины при ЕС Константина Елисеева.

Представительство Украины при ЕС официально передало руководству евроинституций соответствующее обращение к Совету Европейского Союза с просьбой должным образом рассмотреть этот вопрос и начать консультации относительно начала операции ЕС в рамках общей политики безопасности и обороны.

Ранее группа «ИС» сообщала, что 17 марта Верховная Рада приняла постановление «Об одобрении обращения от имени Совета Безопасности Организации Объединенных Наций и Совета Европейского Союза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности».

Информационное Сопротивление

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.