ФИФА заплатила Ирландии 5 миллионов евро за матч с рукой Анри

large

ФИФА предоставила Футбольной ассоциации Ирландии заем в размере 5 миллионов евро на строительство стадиона за отказ от обжалования спорного гола в ворота ирландской команды от команды Франции в отборочном турнире ЧМ-2010.

Предполагалось, что Ирландия отдаст заем, если попадет на чемпионат мира 2014 года. Этого не произошло, и долг был списан в конце 2014 года. По словам руководителя Футбольной ассоциации Ирландии Джона Делэни, сделка была конфиденциальной, однако он считает ее легитимной и выгодной.

В ФИФА подтвердили факт выделения кредита, но подчеркнули, что его размер составлял 5 миллионов долларов, а не евро. В Ирландии настаивают, что речь идет о сумме в евро.

В ноябре 2009 года сборная Франции и команда Ирландии встречались в матче за путевку на чемпионат мира по футболу 2010 года. В дополнительное время ответного матча нападающий французской сборной Тьерри Анри подыграл себе рукой и отдал пас Вильяму Галласу, который забил гол. После паса рукой игра остановлена не была. Ничья со счетом 1:1 позволила Франции попасть на чемпионат мира.

Ирландия требовала от ФИФА либо переиграть матч на нейтральном поле, либо в виде исключения допустить ее до чемпионата мира за счет расширения числа участников до 33 команд.

glavpost.com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.