Финальная осень Путина

a2a977541f955263c7f39

Уже в октябре граждане Российской Федерации могут предстать перед судом по факту гибели Боинга МН17 над Донбассом

Как бы не хорохорился сегодняшний Кремль, а дела его не так уж хороши, как того хотелось бы российской власти. Время играет против Путина, усугубляя его положение и приближая тот день, когда Владимир Владимирович должен будет ответить за все свои злодеяния, пишет Сергей Постоловский в издании Новое время.

Начнем с того, что украинская армия уже не та, какой была год тому назад. Мы научились воевать, Запад, в особенности США, дает не только инструкторов, но и технику, а также некоторые виды вооружения, которые по своему качеству превышают российские аналоги. Уроки Иловайска и Дебальцево не прошли даром, о чем свидетельствуют захлебнувшиеся террористические атаки на Марьинку и Широкино. Поэтому сепаратистская тактика разведки боем не даст того результата, на который рассчитывает РФ.

Надежды Путина на «азиатский разворот» и стратегическое сотрудничество с Китаем так и остаются его иллюзиями. После обвала китайской фондовой биржи Россия не может надеяться на колоссальные инвестиции или же повышения цен на такой русский экспорт в КНР, как металлы или же дерево. Таким образом, отрезанная санкциями от Запада Россия так и не ступила своей ногой на Восток. И в ближайшее время это станет существенной проблемой для Москвы, несмотря на уфимскую браваду Кремля во время недавней встречи БРИКС.

Еще одним фактором, ускоряющим экономический крах России, может стать снятие эмбарго с Ирана касательно нефти. В то же время РФ рьяно выступает за снятие эмбарго с Ирана на продажу этой стране вооружений, надеясь таким образом стать монополистом в этой сфере. Вряд ли Запад пойдет на такой шаг, а официальный Тегеран, с высокой вероятностью, будет вынужден уступить в этом вопросе США и Европе.

Еще одним фактором, ускоряющим экономический крах России, может стать снятие эмбарго с Ирана касательно нефти

Не способствует возрождению России и внутренняя ситуация в стране. Медленно, но уверенно санкции делают свое дело, множа количество недовольных и обрекая российскую экономику на постепенный коллапс. В ситуации, когда покупательская способность российских граждан упадет ниже плинтуса, можно ожидать роста недовольства, который осенью или ближе к зиме выльется в народные бунты.

Но главной неприятностью для Владимира Путина нужно считать инициативу Нидерландов касательно организации международного трибунала над виновными в гибели пассажиров сбитого 17 июля 2014 года Boeing Malaysia Airlines MH17. Примечательно, что только Россия сегодня выступает категорически против создания такого трибунала, понимая, что именно этот процесс может стать последним гвоздем в гроб «русского мира».

В свою очередь, Совет безопасности Нидерландов сообщил, что завершил расследование катастрофы. Более того, Голландии известны имена потенциальных виновных в гибели пассажиров малазийского Боинга, и это отнюдь не украинцы. Таким образом, осенью, а именно в октябре, граждане Российской Федерации могут предстать перед судом. И когда их вина будет доказана, а я уверен, что это сделают, нужно будет задать один простой вопрос: «А кто же ваш главнокомандующий, ребята?»

Именно этого вопроса и боится Владимир Путин.

Несостоявшийся проект «Новороссия», оккупированный и деградирующий Крым, тяжелый балласт в виде разрушенного Донбасса, нескончаемый поток грузов-200 – вот результат внешней политики Путина по отношению к Украине.

Украина выживет и восстановится. Украинцы уже не те, какими были еще два года назад. Убежден, что нашему народу хватит сил победить как внешнего, так и внутреннего врага. А вот для Владимира Путина осень 2015 года может стать финальной. Не в том плане, что его устранят от власти именно осенью (хотя и этого нельзя исключать), а в том смысле, что именно осенью оголятся все слабые стороны кремлевского властителя и, загнанный в угол, он будет делать ошибки, устилая ими свой последний путь к масштабному краху.

glavpost.com

Добавить комментарий